谢正义在政协扬州市七届三次会议上的讲话
各位委员,同志们:值此政协扬州市第七届委员会第三次会议隆重开幕之际,我代表中共扬州市委表示热烈的祝贺!刚刚过去的2013... [详细]
市七届人大三次会议关于市政府工作报告的决议
(2014年1月15日市七届人大三次会议通过)扬州市第七届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长朱民阳代表市人民政府所作... [详细]
扬州市人民政府工作报告(摘要)
扬州市人民政府工作报告——2014年1月12日在扬州市第七届人民代表大会第三次会议上市长  朱民阳各位代表:现... [详细]
“2号文件”引发企业家热议
除了关注大通道、大项目建设,昨天不少来自企业的政协委员在交流中,提到了“人难引 、人难留”等企业发展中常见的话题,委员纷... [详细]
看党报读“两会”
居民通过电视关注“两会”
市民通过网络观看“两会”...
代表认真聆听
代表履职尽责
代表委员走进会场
代表委员认真听取政府工作...
接受采访
洪锦华作政协工作报告
谢正义在政协扬州市七届三...
网民
政府想疏通拥堵就得在扩大公交车出行率上花大力气!一是网络要更合理,密度更大;二是像苏锡常镇那样,在免费换乘降低票价上大气一点。
银发一族
如今日间照料中心在社区越开越多,可是有的就是老人聚在一起玩玩,内容太单一,今后能不能提高家门口养老的品质?
马上就办2014
沙中一村十二幢去年经过老小区改造,环境大有改变,我们居民很感谢市领导。但好的环境也要好的管理,我们小区有一条唯一的消防通道,最近被违建铁皮棚占了,城管来贴一张限期拆的告示就再也没下文了,铁皮棚从一个一下子变成五、六个。我们小区房龄老,老化问题多,没消防通道谁来保障居民人身财产安全?快要过年了,万一有个什么火情,谁能担当?”希望相关部门领导关注一下老小区的问题,加大老小区改造。
我行我素
市区文昌阁商圈一到周末就堵,开车、停车都不方便。建议能否施行私家车牌号限行?同时,在市区多增加停车场,在拥堵时开放机关、企事业单位停车场。
运河之子2008
原水利学院家属区,是个有49幢三十年以上老楼的三无小区,十几年来里面脏乱差偷盗等现象严重,希望政府部门能对这里进行改造管理。
扬州大勇
文昌路中心隔离栏颜色太黑了,晚上开车存在安全隐患,应该改成颜色光亮的金属隔离栏,也可以节约中间那些花草。大学路和文昌路市区段有光线暗区,建议政府改造路灯的形状和高度。
网友
应该说近几年扬州建设取得了令人瞩目的成绩,扬州城越来越美丽。令人遗憾的是县市退休职工却不能在扬州享受游园证等方面的优惠。建议能否使整个扬州老人在社会福利方面享受统一的政策。
无所畏惧
希望加快跨江融合发展速度和宁镇扬一体化进程,将市民卡、电话区段等真正关系到老百姓的实事尽快实施,让老百姓体会到一体化的实惠和福利。
美丽和谐家园
    车辆日益增加,道路资源有限,希望政府将新328国道城区段各路口改造成立体互通。