您当前所在位置: 首页 > 招商项目
安宜镇电磁离合器项目简介

一、项目名称:电磁离合器

二、项目分类:机械装备

三、项目承办单位:江苏比洛德机电科技有限公司

四、项目承办单位简介:江苏比洛德机电科技有限公司成立于2014年9月,是全民资企业,注册资本3000万元人民币。公司主要业务范围: 大型车辆用、电磁离合器、电磁风扇离合器和电子风扇三大类产品的咨询、研发、生产、销售。本公司是整合了项目承办人前期拥有的浙江公司和苏州公司而在宝应城南工业园搭建的新平台。公司下设销售部、生产部、技术部及综合办公室。现有员工18人,大专学历以上占95%,其中本科7人,硕士1人,博士2人。中级职称以上占50%,高级职称3人。部门负责人均为本科以上学历。

五、项目主要建设内容:电磁离合器、电磁风扇离合器是利用电磁吸合原理实现通断或变速传动的装置,一定程度上说也是一种自动控制执行器件,它具有反应迅速、高效可靠、易于实现和低成本等特点,是现代工业中广泛应用和优先发展的机电一体化产品。磁流变液风扇离合器是风扇离合器的一种,因其具有响应快、变化可逆、结构简单和可实现无级调速等特点无疑将会是引领本应用领域发展以及更新换代的理想产品。

电磁传动装置用途虽然十分广泛,但本项目专注于客车、重型卡车和专用商用车(包括大型工程机械)等方面的应用。在这些大型车辆的空调系统和引擎冷却系统中,电磁离合器和风扇离合器正大量地采用。经过多年的工业实践和应用研究,项目组在此类产品的设计和生产上积累了丰富及成熟的经验,掌握了成熟产品、半成熟产品和方向性产品等几代产品的核心技术。

尤其是磁流变液风扇离合器的研制成功,项目组不但取得了该产品技术处于国内领先的地位,还将填补此类产品国内空白。磁流变液风扇离合器实现了对冷却风扇的无级调速,从而达到了对发动机温度的精确控制,实现了节能、环保、工况和环境等各方面的要求,必将成为风扇驱动技术的发展方向。

现有技术来源于团队人员长期的研发和实践的积累,尤其是近期不断创新和试验的结果。团队拥有完全的知识产权,为此已经向国家知识产权局申请了发明专利(专利号:ZL2011 10267475.3)和实用新型发明专利(专利号:ZL2011 2 0338846.8)。项目组也同时与有关高校和研究机构建立了初步的合作关系,希望结合大学和研究机构在理论和实验方面的优势开展更加深入和广泛的研究。同时,本项目组已组织技术力量研发大功率电子风扇以应对新能源汽车的发展。国内市场(包括出口)总容量预计每年在50亿元至80亿元之间。

六、项目预计总投资及预期经济效益

项目总投资1660万美元

项目建设年限  1 年

预计投资回报年限  4-5  年

七、初步合作建议及项目进度

合作建议:参股或控股

项目进度:项目正在完善施工图纸,计划2014年11月进行主体工程建设,2015年2月试生产。

八、项目联系人:危 良

地 址:宝应县盛南路1号            邮编:225800

电 话:15895512806                 传 真:0514-88911158

电子邮箱:wl8488@aliyun.com