您当前所在位置: 首页 > 招商项目
高邮鸭产业化经营项目

一、项目名称:高邮鸭产业化经营

二、项目承办单位:江苏高邮鸭集团

三、项目承办单位简介:

江苏高邮鸭集团座落在高邮城南经济新区,是集高邮鸭资源保护、科研选育、炕孵、良种推广、高效规模养殖以及鸭蛋、鸭肉等加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业,是全国鸭蛋加工行业中唯一获“国家蛋品加工技术研发分中心”称号的企业。江苏高邮鸭集团自1996年运行以来,大力实施名牌精品发展战略,已连续3次顺利通过农业产业化国家重点龙头企业的动态监测。集团现拥有固定资产9300多万元,员工800多人,各类专业技术人员120多名。近几年,集团实现合同养鸭350万只,加工各类蛋品近2亿枚,鸭肉180多万只,累计实现销售13亿多元,利税6500多万元。

四、项目背景及优势条件:

高邮鸭是我国著名的蛋肉兼用型地方优良品种,距今已有近千年的历史,它具有许多独特而优秀的生产性能,尤以善产双黄蛋而驰名中外。高邮鸭业经济是我市重要的农业特色主导产业之一,高邮鸭产业化开发具有良好的发展基础。

1、高邮鸭品种优良、知名度高。“未识高邮人,先知高邮鸭”。高邮鸭蛋肉兼用尤以善产双黄蛋而弛名中外,具有900多年的生产历史。2000年高邮鸭被农业部列入国家畜禽品种资源保护名录,2002年高邮咸鸭蛋又被列为国家地埋标志产品,2008年高邮咸鸭蛋被国家工商总局授予国家证明商标称号。近年来高邮鸭良种培育工程实施步伐加快。目前高邮鸭青壳蛋配套系良种的年产蛋量已从过去的180枚提高到了250枚,青壳蛋率从过去的17%提高到90%;双黄蛋产出率从过去的1.2%提高到了3%左右。

2、自然资源得天独厚。高邮是国家级生态示范市。境内湖荡连片,沟河纵横,水生动植物资源十分丰富,拥有水域面积108万亩(境内的高邮湖为全国第六大淡水湖)。由于湖荡、沟河中的鱼、虾、螺丝、蚌、蚬、水藻等水生动植物资源十分丰富,是高邮鸭的适宜饵料,为高邮鸭规模化生态养殖提供了得天独厚的自然条件。

3、产品销售市场广阔。高邮鸭蛋个体大,品质好,加工成咸蛋后,蛋白如凝脂白玉,蛋黄似红橘流丹,具有“松、沙、油、鲜、细、嫩”等六大特点;加工成松花蛋,纹似松针,色如蜜蜡,色、香味俱全;双黄蛋,一蛋双黄,红白相间,珠连壁合,令人赏心悦目,爱不释手。高邮鸭蛋系列制品畅销全国50多个大中城市及台港澳和东南亚地区,尽管我市目前年蛋品加工规模已达6.5亿枚,但仍供不应求,发展潜力巨大。高邮是全国羽绒服装制造名城,羽绒制服加工量占全国50%,全省70%以上,为高邮鸭养殖及羽绒加工提供广阔发展前景。

五、项目主要建设内容:

1、规模化养殖基地建设。在高邮湖周边地区新建5万平方米的养殖鸭舍,年饲养高邮鸭50万只,计划总投资4000万元。

2、开展高邮鸭蛋、肉制品的深度开发加工。计划新建生产、仓储用房3万平方米,购置鸭蛋自动化加工生产线4条,鸭肉加工生产线2条,年加工各类蛋品1.5亿枚,鸭肉300万只。计划投资6500万元。

3、建设苗鸭孵化中心,年孵化苗鸭500万只,总投资2000万元。

六、项目预计总投资及预计经济效益:

项目总投资:1.25亿元(1800万美元)

项目建设年限:3年

预计投资回报年限:5年

七、初步合作建设及项目进度:

高邮鸭集团现已拥有核心企业红太阳食品有限公司,年销售过亿元,在马棚镇和高邮湖建成两座大型养鸭基地。享受农业部“国家级高邮鸭农产品加工示范基地”、省委“江苏省现代农业示范园区”,以及“海峡两岸农业合作试验区高邮水产水禽产业园”等相关优惠政策。热忱欢迎中外客商前来投资,独资、合股、股份合作或投资其中单个项目均可。

八、联系方式:

地 址:高邮城南经济新区江苏高邮鸭集团 

邮 编:225601

联系人:吴桂余(高邮鸭集团董事长)

电 话:13511734399 0514-84683805

传 真:0514-84667137

邮 箱:jsgyhty@21cn.com