您当前所在位置: 首页
“烟花三月节”重点城建工程巡礼

烟花三月节”即将到来,我市一批重点城建工程正在加班加点、紧张施工。它们的建设进展程度如何,“4·18”前将以怎样的形象展现在中外嘉宾面前?建设部门表示,以“4·18”节庆为节点,严格排定各项工程的工期,对每一个环节和每一道工序精益求精,确保把各项重点城建工程都建设成为精品工程。敬请广大市民关注和支持这些重点工程的建设。

李宁体育园

“4·18”整体展现

【工程简介】 位于广陵新城文昌东路南侧、沙湾中路东侧,体育设施总建筑面积约4.7万平米。设计目标为:打造群众欢迎的体育社区,创建可持续发展的体育产业,建立中国群众体育设施建筑的设计典范。

【建设进度】 目前综合馆、游泳馆等场馆主体建筑已建成,球场、道路、绿化等开始呈现。作为今年“4·18”重要活动场馆的综合馆A1馆已基本建成,正在做扫尾工作,户外水上中心、儿童水池等健身设施也基本成形,篮球场、网球场、足球场等基本建成,李宁体育园将在“4·18”整体展现。

新万福路

城庆日前全线通车

【工程简介】 全长约9.6公里,起点在主城区漕河路与史可法路交叉口,终点在江都区龙城路。

【建设进度】 目前5座桥梁中,头道桥和五台山大桥、太平大桥已经建成,另外两座重要桥梁江扬大桥、万福大桥正在建设之中。江扬大桥新建桥梁已经建成通车,目前正在进行老桥接线施工,有望今年“4·18”前实现双向通行。本月初,新万福大桥已经成功合龙,实现贯通,今年“4·18”,除了万福大桥等桥梁外,新万福路将一路畅行。城庆日前,新万福路将全线建成通车。

廖家沟城市中央公园一期工程

先导区“4·18”开放

【工程简介】 先导区位于生态科技新城廖家沟滨水区域东侧,总面积约6.7万平方米。建成后,不仅会成为市民观景休憩的场所,也将成为扬州未来的城市中央公园。

【建设进度】 先导区一期工程已基本建成,原有农田改造成了观光花田,景观水塘、景观水渠、栈桥、园路等构筑物以及绿化栽植已完工。二期工程及廖家沟堤顶路正在建设,今年“4·18”,先导区将全面建成开放。廖家沟滨水区域西岸是大桥公园,有望“4·18”崭新亮相。

邗江路南延工程

仪扬河南新建段上半年完成

【工程简介】 北起江阳中路,接沿江高等级公路,道路全长12.1公里。工程全部完工后,邗江路将南延直抵长江,不仅成为纵贯主城南北的大通道,还将成为一条景观大道。

【建设进度】 春节期间,邗江路江阳中路至吴州路改扩建段已经改造完成,公交快线投入使用。仪扬河南的邗江路新建段路基工程基本完成,力争上半年完成建设任务。邗江路跨仪扬河大桥已开工建设,目前正在进行桩基钻探施工,力争明年“4·18”前完成桥梁施工,邗江路南延工程同时建成通车。

文昌路西延418省道段

“4·18”建成通车

【工程简介】 采用城市干道标准建设,双向6车道,设计时速80公里。工程建成后,扬州主城区到仪征就多了一条快速干道,真正实现连接扬州“一体两翼”的城市大通道功能。

【建设进度】 去年底,文昌路西延上跨宁启铁路立交桥实现了合龙贯通后,为文昌路西延418省道段的施工奠定了坚实的基础。经过紧张施工,418省道段已于4月1日具备通车条件。辅助车道施工作业将在4月14日结束。按照进展,文昌路西延418省道段将在“4·18”建成通车。

西部交通客运枢纽

主体建筑“4·18”前完工

【工程简介】 总建筑面积约75000。投运后,由扬州发往其他城市的省内班车,几分钟内就能通达高速,将普遍缩短运行时间20分钟。同时,还将实现公交、出租车、长途车、火车等多种交通方式无缝对接。

【建设进度】 目前,主体建筑已进入扫尾阶段,大屏幕、座椅、扶梯等内部硬件设施基本到位,“4·18”前将全部完工。主体建筑二楼与火车站相连的廊道已建成。其余配套设施建设正按照6月底前投入运营的要求稳步推进。站前广场将在“4·18”前亮相。