您当前所在位置: 首页
漫步扬州健身步道连成“环路”

瘦西湖东堤滨水步道(在建)

位置:从瘦西湖东堤到宋夹城

这一滨水步道有望于9月26日打通。整个滨水步道达2公里,从大虹桥东堤、趣园到长春桥再到宋夹城南门,环湖而建,今后市民可沿河从瘦西湖漫步到宋夹城。

宋夹城环岛健身步道(已建)

位置:沿着宋夹城内城湖边延伸,长达3.4公里

宋夹城体育休闲公园是扬州人气最旺的健身场所。据粗略统计,节假日平均每天游园的市民在4万人左右。平时每天游园的市民约有5000人,而周末游园的市民能够达到1万人。

护城河滨水步道(在建)

位置:新北门桥向东一路可通行至御码头

本月通道建成后,游客可以从冶春茶社吃完早餐后,坐观光车从老北门桥下的通道经启闭桥过玉带河,沿着滨河步道一路往西,然后从新北门桥下车,到虹桥坊喝杯咖啡,再进入瘦西湖景区。

荷花池公园步道(已建)

健康步道长约500米,约每隔50米就会出现一个健康提示板,提示你的运动量是多少。

大王庙东沿河风光带亲水步道(在建)

古运河沿岸是扬城最美的景观长廊。古运河大王庙东段风光带正在景观提升中。这段1.8公里风光带,西起大王庙,东至太平北路,全面提升的风光带将是一个全新的、功能复合的“古运河风光带”。这里不仅有步行桥、亲水台、码头、长堤等亲水设施,也建有塑胶的亲水步道、健身器械、篮球场和儿童游乐场,男女老少都可以在这里休闲健身。

古运河休闲健身长廊(已建)

位置:大王庙至南门广场的古运河两侧,各长约5公里

这段古运河的沿线,老城区居民比较集中,平均每800米一个健身点,并以点串线,既与古运河整体风貌协调,又让这条风光带动了起来。