您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
市城乡建设局召开全市黑臭水体整治工作推进会议
发布日期:  2017-03-17  访问量:     信息来源

3月14日下午,市城乡建设局组织召开全市黑臭水体整治工作推进会议。市城乡建设局副局长肖波,局城建处、村镇处、给排水管理处相关负责同志,各县(市、区)建设、水利部门分管负责同志、业务科室负责人及相关设计单位技术负责人参加会议。

会上,局城建处负责人针对省、市制定的《治理黑臭水体专项行动实施方案》,从工作目标、重点任务、保障措施等方面进行了解读;市给排水管理处分管负责人和邀请的有关专家分别对住建部《黑臭水体整治工作指南》和《城市黑臭水体整治—排水口、管道及检查井治理技术指南》进行了讲解和宣贯。

最后,肖波副局长对下一步我市推进黑臭水体整治工作进行了部署,并提出五点要求:一要充分认识黑臭水体整治的重要性,从讲政治的高度,认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》、《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》等文件精神。二要明确目标任务,在前期开展拉网式排查的基础上,按照市委、市政府主要领导“严于省要求、高于省标准、快于省进度”的指示精神,进一步制定黑臭水体整治实施方案和年度实施计划,分解落实目标任务。三要科学实施整治,把控源截污作为整治重点,按照“一河一策”的要求科学制定整治方案,全面加快污水管网、污水处理设施建设,认真开展小区“清源行动”。四要突出长效治理,组织开展整治效果评估,完善“河长制”,明确相关责任部门职责,切实建立长效管护机制。五要加强协调,各地要借鉴省市协同工作机制模式,各相关部门(单位)要形成工作合力,按照各自职责分工协同推进黑臭水体整治工作,早日实现城市“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”。