您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
城市客运市场旅游季节专项整治正式启动
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源

目前,扬州正值旅游旺季,为提高城市客运行业治理能力和服务水平,带头维护良好的城市道路交通秩序,4月20日起,市局客管部门启动了旅游季节城市客运行业市场秩序专项整治行动,重点打击非法营运车辆,整治出租汽车、公共汽车、人力旅游观光三轮车违法违章行为。

此次活动明确了“四个重点”:严查重点执法区域、严守重要时间节点、严罚重点违章行为、严管重点车辆和人员。活动将持续到10月。整治活动中,执法人员将围绕法定节假日、重大节庆、重要活动等重点时间节点,通过强化“2+3”执法模式、开展专项整治、加大驻站值守力度、推行“非现场”动态监管、强化闭环工作流程等13项措施,重点整治车站、学校、商圈、景区周边非法营运车辆,以及出租汽车绕道、多收费、拒载、不出具有效发票、电召接单不履约、车容车貌不整洁、不礼让斑马线、营运时抽烟、打电话、不使用文明用语;公共汽车无故过站不停,站点以外的路段停车上下客,不礼让斑马线、行车中驾驶员与他人闲聊、接听手机、吸烟、饮食等违章行为;人力旅游观光三轮车不按标准收费、喊客拉客甩客、不统一着装、不佩戴胸牌、不随身携带营运证件、举止不文明、不有序排档、胡乱介绍景点知识等违规行为。