您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得国家认监委的授权
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源

近日,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得国家认监委的授权。在省质监局和扬州市委、市政府领导的大力关心和支持下,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)于2016年7月获得国家质检总局批复筹建,2017年1月通过了国家认监委委派专家的现场评审。届时,扬州成为全国第四个,江苏省第一个获得国家玉器类产品质检中心资质的城市。建成后的中心将在授权范围内,依法开展产品质量监督检验业务。产品检测数据具有权威性、公信力和法律效力,同时中心将进一步努力,争取取得实验室间的国际互认。

“国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)”国家授权及相关实验室资质的取得,是国家对加强玉器产品质量监督检验重要性的体现,是贯彻落实扬州市委、市政府关于“三大中心”建设工作部署的具体要求,它的建立将进一步为扬州传统文化产业的转型和质量提升做好技术支撑,为扬州和国际国内珠宝玉器产业的发展提供有力的质量和诚信保障。今后中心将不断加强自身能力建设,通过完善公共检验检测技术平台,全面提升服务能力和服务水平,扎实推进服务全市质量提升和质量强市建设。