您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
2017中国扬州科技成果展示洽谈会结硕果
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源

4月19日上午,“2017中国扬州科技成果展示洽谈会--智能汽车专场”项目签约仪式在市科技广场高新技术展示交易中心举行,共有29个项目集中签约。扬州市科技局局长陈星主持签约仪式,市政府办公室副主任李红卫、市科技局领导班子成员以及各县(市、区)、经济技术开发区、生态科技新城科技部门主要负责人共同见证签约。

作为扬州“科技合作新长征”重点打造的特色品牌活动,扬州科技成果展示洽谈会已经连续举办五年。信息化、智能化正成为扬州市汽车产业未来发展新方向。今年以“智能汽车”为主题,邀请了众多国内外相关知名高校、科研院所和企业厂商携科技成果参展洽谈。举办项目集中签约仪式,既是见证科洽会合作成果在扬落地生根,也为激励我市企业把握接下来两天活动的时间,进一步深化科技交流互动,携手名校名企实现合作共赢。

现场集中签约的29个项目均与汽车产业有关,智能汽车零部件制造、车联网、动力电池等一批智能汽车研发制造领域产学研合作项目成功落户扬州市,未来,这些项目将逐步成为扬州市企业创新和产业升级的内生动力。如:江苏钧骋车业和江苏大学签署的《智能汽车钣金件稳健优化设计方法研究》项目、江苏科达车业有限公司和武汉理工大学签署的《新能源汽车零部件轻量化设计与开发》项目、扬州(仪征)汽车工业园管委会和车载信息服务产业应用联盟签署的全面战略合作项目等。本次签约的项目都是围绕未来智能汽车的发展进行前瞻性布局,有利于提升扬州产业的技术档次,在智能汽车产业发展的过程中能够抢占先机。