您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
第121届广交会第一期扬州意向成交额8800万美元同比增长6%
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源

2017年4月15日-19日,第121届广交会第一期在广州如期举行。本届广交会第一期我市共有39家企业参展,获55个展位,其中,一般性展位42个、卡车通道9个、品牌展位4个。主要参展商品有大型机械及设备、电力设备、工具、电子及信息产品、车辆配件与建材等,意向成交额8800万美元,同比增长6%。本期参展主要呈现以下特点:

1、客商到会情况超预期。广交会一期客商参展情况较为理想,每日都需排长队才能进馆,馆内人头攒动。根据企业反馈,客商到会情况超过预期,到会客商与上届同期相比,明显增多。其中,欧美客商明显增多,尤其是美国、中东欧地区客商增幅较为明显。同时,东南亚、非洲等“一带一路”国家和地区客商也增长较快。日韩、香港、台湾地区等传统市场客商保持平稳。

2、不同类别参展商品表现有差异。一是品牌展位、一企多展位的成交效果明显好于一般性展位、单个展位。二是大型机械及设备、家用电器、电子信息及产品、工具等具有较高技术含量的商品展区客商情况尤其理想,金飞达、扬力集团等企业展位洽谈踊跃;建材、卫浴设备等商品展位客商情况一般。通过与企业初步了解,大部分企业都结识了不少新客商,为今后的发展拓展了新的客源。

3、智能制造与人性设计大获青睐。从企业的参展效果来看,拥有技术优势的智能制造产品和贴近客户感受的人性设计产品大获青睐。一方面客商对我市扬力集团、金飞达电动工具、维邦园林等企业具有自主知识产权的品牌产品认可度高,价格优势明显,成交意向较好;另一方面,我市中小企业注重产品的客户体验,加入人性化设计,如江都外贸这次带来新设计的自动鞋套机,客人无需动手,即可完成鞋套穿戴,方便快捷,立即受到海外客商的青睐,前来洽谈的新老客户络绎不绝。