您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
市公安局“四个扎实”切实增强夏季社会治安防控能力
发布日期:  2017-05-18  访问量:     信息来源


为进一步强化对社会面的防范控制,确保夏季社会治安形势持续稳定,市公安局高度重视,积极采取“四个扎实”措施,切实增强夏季社会治安防控能力。一是扎实开展警情研判,提高整体防控能力。采取日、周、月警情研判与特殊警情研判相结合,以警情研判为先导,警力紧跟警情研判风向标,及时调整警力投向和投量,提高精确打击能力和整体治安防控能力。二是扎实开展大排查,着力化解矛盾纠纷。深入社区、单位开展矛盾纠纷排查,积极帮助群众解决生产生活困难和问题,及时化解各类矛盾纠纷,进一步健全矛盾纠纷排查化解网络,做到早发现、早化解、不遗漏、不积累。三是扎实完善防控体系建设,提高街面见警率。完善以市区治安防控体系、单位内部防控体系、重点场所、行业、部位及科技防范监控体系为主的防控体系建设,充分发挥治安巡防队员、治保人员、社区保安员、治安志愿者等各种社会力量的作用,实行错时弹性工作制,做到“猫鼠同步”。四是扎实开展教育宣传,营造良好舆论氛围。针对夏季社会治安状况和特点,精心编制安全防范宣传单及宣传手册,以市区主要街道沿线、人员聚集场所等为重点,进行张贴和发放,广泛开展安全提示活动,形成良好的社会氛围。