您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市召开信息进村入户督查推进会
发布日期:  2017-06-16  访问量:     信息来源

为进一步贯彻落实全省信息进村入户工程整省推进工作视频会议精神,加快益农信息社建设,提高为农信息服务水平,615日,扬州市召开信息进村入户督查推进会。扬州市农委副主任陈石主持会议。

与会人员现场观摩了高邮市送桥镇张公渡村益农信息社、送桥镇神居山村益农信息社、菱塘回族乡王姚村益农信息社。在督查推进会上,各县(市、区)农委、扬州市开发区城乡管理局分管负责人分别交流汇报了信息进村入户工作进展情况,扬州市农委副主任陈石在推进会上指出:今年,农业部在全国启动信息进村入户整省推进示范工作。各县(市、区)要高度重视,按照部、省、市要求,根据本地实际情况,做好选址、选人,与运行商合作及服务资源整合、可持续运营机制建设等,并对在推进信息进村入户工作中可能出现的不稳定因素作了风险提示。会后,运营商和服务商代表与各地对接了合作事项。

下一步,扬州市将整合运营商、服务商的各项资源,进行全面推广,示范引领本地所有涉农行政村建成符合“六有”标准的益农信息社,确保今年年底前,覆盖全市80%涉农行政村。

参加会议的还有扬州农委信息处负责人、各县(市、区)农委分管负责人和职能科室负责人、扬州市开发区城乡管理局分管负责人和职能科室负责人、信息社运营商和服务商代表、新疆伊犁州青年科技英才代表等。