您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
省外办调研组蔡锡生一行来扬调研
发布日期:  2017-07-14  访问量:     信息来源

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委外事工作领导小组第三次全体会议部署要求,充分发挥外事部门在服务“两聚一高”中的重要作用,结合2017年省外办重点调研工作安排,围绕民间外交、服务外资(港澳)和“走出去”企业等主题,省外办党组成员、省友协副会长蔡锡生率省外办调研组一行7人于7月11日至12日赴扬州调研。期间,调研组考察了“走出去”企业的优秀案例——牧羊集团,同时召开了2场座谈会,第一场是由市外办、商务局、教育局、卫计委、苏北医院、扬州企业海外拓展促进会等单位相关负责同志参加的扬州民间交往情况调研座谈会,深入了解扬州市民间外交开展、服务外资(港澳)和“走出去”企业的情况;第二场是由市外办、广陵区外办、邗江区外办负责人参加的全省外事系统考核工作征求意见座谈会。市外办副主任蒋旭东、徐静参加相关活动。

调研组参观访问牧羊集团

牧羊集团海外公司总裁刘广道向调研组介绍企业情况

市外办、市商务局、市教育局、市卫计委、苏北医院、扬州海促会的相关领导出席调研座谈会

蔡会长充分肯定了近年来扬州民间对外交往所取得的成绩,认为扬州外办(友协办)在民间外交方面发挥了重要作用,充分利用扬州特色优势,打好“名人牌”、“美食牌”、“运河牌”、“文化牌”,切实为扬州的经济发展、社会事业做出了贡献。同时,针对当前医院、学校对外交往存在的渠道资源不足、经费及审批困难等问题,蔡会长结合全省情况作了回应,同时希望扬州的民间对外交往要积极争取中央的支持力度,要充分利用上级外事部门的资源打开对外交往之路,特别是相关部门要积极作为,通过自身创新解决当前问题。省外办愿意为扬州民间交往牵线搭桥,提供平台,并希望基层单位不断提升自身素质、注重语言人才培养,积极参与“走出去”战略。(姜羚)