您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
夏正东率队赴镇江、无锡等地考察学习
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源

为深入贯彻落实省委十三届二次全会和市委七届四次全会精神,进一步强化富民导向、创新富民举措,全面提升我区村(社区)党组织富民惠民能力,8月7日-9日,党工委副书记、管委会副主任夏正东率区组织宣传部门、农口负责人和各村(社区)党组织书记等,赴镇江、常州、无锡、南通、泰州等地考察学习。

8月7日,夏正东率队先后考察了镇江丹阳市经济技术开发区车站社区朝华模具城和丹阳眼镜城的物业项目,听取当地负责人介绍实行股份制改革的有关做法和成效。

在常州市金坛区朱林镇黄金村,培训班学员实地考察了黄金村土地股份合作社、农机专业合作社和有机稻米专业合作社,详细了解了黄金村发展高效有机农业的有关经验。

8月8日,培训班一行来到无锡江阴市华士镇华西新市村,先后考察了华西村博物馆和吴仁宝同志旧居,认真了解华西“村两委”一班人在吴仁宝同志的带领下,解放思想、敢闯敢试,壮大村级集体经济的发展历程。

在南通如皋市如城街道顾庄社区,培训班学员实地考察了顾庄社区特色花木盆景产业基地,详细了解顾庄社区在发展盆景特色产业和推进农村环境整治“六清一绿”工程中的经验做法。

8月9日,培训班学员还赴泰州市姜堰区溱潼镇考察了解了溱潼湿地保护和开发利用方面的成效和做法。

学习考察中,夏正东要求,各级党组织负责人特别是村党组织书记要牢固树立学习意识,一是要学习这些地区基层干部长期扎根基层、无私奉献的精神;二是要学习这些地区党组织主动惠民富民、发展壮大集体经济的意识;三是要学习这些地区的开拓创新、聚力发展的经验做法。要结合各自村情实际,在利用本地资源禀赋、放大传统产业优势上做文章、下功夫,苦干实干、智慧干,为全区村级集体经济发展做出新的更大贡献。

通过本次考察学习,各村(社区)党组织书记普遍感到触动很深、受益匪浅、不虚此行。区农水局副局长鲍丽特表示,区农水局将借鉴这些地区农村各种合作社的做法,发展多元化的农村产业,提高产品的附加值,增加农民和村集体收入。泰安镇二桥村党总支书记高礼兵表示,通过本次对丹阳车站社区股份制改革的考察学习,坚定了二桥村盘活闲置资产再利用,让资产保值增值的思路,下一步,二桥将利用村内重大项目建设契机,让村集体企业积极参与配套项目,增加就业机会,做好富民文章。