您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市农机局组织赴徐州等五市考察学习
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

为进一步加快全市新型农机社会化服务主体建设,启动实施好“两项工程”建设,9月10日-9月13日,扬州市农机局组织各县(市、区)农机主管部门负责同志及局机关相关工作人员共计15人赴徐州、连云港、盐城、南通和泰州现代农业综合开发示范区考察学习,借鉴省内兄弟市在此方面的成功做法和先进经验。

考察团一行先后考察学习了徐州吉田农机维修示范点、双沟镇农机合作社服务体系建设;连云港农机4S服务中心、黑林镇猕猴桃、蓝莓生产基地、金山镇徐福茶厂;盐城黄海农场农机具机务管理建设、江苏悦达智能农业装备有限公司;南通如皋开发区现代农业示范园、海门畜禽粪便环保处理中心、施成粮食烘干中心;以及泰州市现代农业综合开发示范区花卉园艺产业基地、AML农业科技有限公司。

9月13日下午,市局组织召开学习考察交流会,考察团全体人员先后围绕外出学习取得的经验、存在的不足,以及对推进“两项工程”实施的意见建议进行了交流发言。张安龙局长对交流座谈进行了总结,认为此次外出考察达到了预期目标,全体成员思考全面,问题分析透彻,既看到了不足,又明确了进一步努力的方向。张局长指出,要不断地创新,工作才能有新的变化;要加强调查研究、思考论证,从高起点起步,才能提升一个地区的农机化工作水平;要学习兄弟市经验,打造特色明显的亮点工作;要善于总结引导高科技智能化作为努力的方向。针对“两项工程”建设,张局长提出了四点要求,一是情况要明,要吃透上情、摸准下情,掌握全市高效设施农机化园区总体情况;二是方案要细,要明确建设标准、建设目标和扶持政策;三是机制要新,要坚持分类指导、市县联动、重点打造、形成特色的工作思路不动摇;四是重点突出,宝应、高邮、江都每年要重点打造3个市级示范园区,仪征、邗江、广陵每年要重点打造2个市级示范园区。