您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市植物检疫宣传月活动拉开帷幕
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

9月13日,全市农业植物检疫培训暨宣传月活动推进会在花园国际召开,各县(市、区)植保植检站站长、全市植检员、有害生物阻截带疫情监测点监测员、种子繁育经营单位植检负责人等近80人参加了会议。省植物保护植物检疫站龚伟荣科长、南京农业大学胡白石教授莅临指导。市农委苏家富副调研员出席活动。

会上省植保植检站龚伟荣科长、南京农业大学胡白石教授,围绕植物检疫工作的形势任务及植物检疫性病害的识别防控知识等对与会者进行了专题培训,市植保植检站发放了“植物检疫告知书”、“农业相关法律法规汇编”、有害生物识别图谱等宣传资料500多份;市植保植检站与扬州大学农学院、里下河地区农科所、江苏金土地种业有限公司等6家种子繁育经营单位签订了植物检疫承诺书。

苏家富副调研员对农业植检宣传月活动和植检工作作了全面动员部署。他要求,一要提高思想认识,增强植物检疫工作的责任感和使命感。充分认识外来有害生物入侵的危害性、严峻性和植物检疫工作的重要性。二要强化组织发动,精心开展植物检疫宣传月活动。各地要通过各种媒体广泛开展宣传,加强对种苗生产经营、农产品流通企业以及大、中小学生的普法宣传,并要开展专题培训。三要强化措施落实,切实提升重大植物疫情阻截防控能力。通过严格开展产地检疫、规范实施调运检疫、抓好有害生物疫情普查监控和强化执法检查等措施落实,推动我市农业植物检疫工作深入开展。