您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
市委副书记张宝娟赴京拜访外交部
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

为进一步争取外交部对扬州城市国际化和地方外事工作的支持,9月12日下午,市委副书记张宝娟、市政府副市长余珽率队赴京拜访外交部。市委副秘书长张贵强、市外办主任朱勇陪同拜访。

外交部部长助理钱洪山会见了市委副书记张宝娟一行。会见中,张宝娟感谢外交部一直以来对扬州的关心和支持。她介绍,今年市委全委会上明确提出要把扬州打造成有特点、有影响的“会展之都”。在外交部的信任和支持下,今年以来我市先后成功承办了2017世界地理标志大会、上海合作组织国家协调员会议,有力提升了我市的国际知名度和影响力,恳请外交部继续将重要国际会议选择在扬州举办。她介绍,近些年外交部选派了数位司局级领导先后到扬州挂职,将外交部的好作风、好做法带到了扬州,带领分管各部门创新开展工作,为推动扬州城市国际化进程,全力打造“国际文化旅游名城”发挥了重要作用,希望外交部继续选派干部到扬州市政府挂职,指导帮助我市更好地开展对外交往工作。

钱洪山充分肯定了扬州对外交往工作。特别是对扬州挖掘地方资源服务国家总体外交大局、积极主动推进城市国际化发展等工作给予了赞赏。他表示,外交部支持并鼓励干部到地方挂职工作,深入学习了解基层经验做法。经过这几年的磨合,外交部与扬州建立起了一整套完善的干部挂职交流工作机制,既符合地方经济社会发展需要,也有利于外交干部的迅速成长。接下来,外交部会继续物色优秀干部到扬州挂职锻炼,希望扬州在服务国家总体外交大局上有新成效,在全市扩大对外开放上有新进展,在推动城市国际化进程上有新突破。外交部干部司副司长卞立新、财务司副司长周柏福、国际经济司参赞黄昳扬参加相关活动。

(徐佩)