您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
2017扬州市“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛圆满落幕
发布日期:  2017-09-11  访问量:     信息来源

2017年9月6日,由市两创办、市妇联、市财政局、市人社局、市科技局联合组织的扬州市“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛在扬州会议中心举行,历时2个多月的“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛圆满落下帷幕,并结出硕果。经过初赛筛选、专家评审、训练营培训、现场决赛等环节的层层选拔,共有20个创业创新项目脱颖而出,分获一、二、三等奖和优胜奖。市委副书记张宝娟出席大赛并作重要讲话,市政府副市长余珽为获奖选手颁奖,市两创办、市妇联、市财政局、市人社局、科技局主办单位负责人出席了会议。

决赛现场,30个来自节能环保、高端装备制造、医疗服务、信息技术、文化创意、教育培训、现代农业、地方特色产业、生活服务等领域的项目进行最后的角逐。最终来自稻麦品种创新和育种体系建设和蜡类新材料的开发及应用项目分别荣获创业组、创意组一等奖。现场,扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤女士作了专题演讲,还举行了天使梦想基金、天使(人才)资金资助及邗江联合村镇银行授权、授信仪式。全市妇联系统代表、各创业女性代表、女大学生代表、创投空间负责人等近200人观摩了决赛现场。

扬州市委副书记张宝娟指出:扬州市妇联、财政局、人社局、科技局等有关部门围绕巾帼创业创新,积极推动妇女小额担保贴息贷款、成立妇女创业担保基金、开展妇女创业就业培训、搭建各类创业创新服务平台,助推女性在经济发展中发挥了重要的“半边天”作用,实现经济、社会和人才效益的多重丰收,涌现了像全国巾帼建功标兵夏江霞、全国创业之星薛巧云等全国和省级优秀创业女性100多名,扬杰科技董事长、全国巾帼建功标兵梁勤入选“2017中国最杰出商界女性排行榜”,巾帼力量正成为我市经济发展、社会进步、富民增收的重要源泉。

扬州正面临长江经济带、长三角一体化、扬子江城市群以及宁镇扬一体化等多重战略机遇,这次“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛是创业人才充分交流的载体,是创新精神竞相迸发的平台,也是推动新经济、新业态、新模式发展的一个重要抓手。希望全市巾帼创客们充分发挥女企业家在经济领域的带动优势,加大创新步伐,推动企业转型升级,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵;希望各级党委政府、市级机关相关部门以此次活动为契机,积极顺应广大妇女创业创新需求,引导好、服务好蕴含在妇女群体中的创业创新热情,全力构建女性创业创新的良好生态;希望通过创业创新大赛的举办、优秀女企业家典型事迹的培树宣传,进一步激发更多女性投身创业创新大潮,释放财富创造的巨大潜力。