您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市质监局开展水泥获证企业专项监督检查工作
发布日期:  2017-09-13  访问量:     信息来源

为贯彻落实国务院关于化解水泥行业过剩产能推动水泥行业转型升级的有关部署,按照质检总局、省质监局工作布置,市局质监处于9月9日-9月11日组织行业内有关专家对我市家水泥生产企业开展生产许可证获证企业全覆盖监督检查工作。

此次对我市水泥产品获证企业,根据有关法律法规要求,开展全面检查工作,重点检查了获证企业生产状况和生产条件是否持续保持取得生产许可证的规定条件,是否存在违规产能或国家明令淘汰的落后设备,是否存在无证生产等违法违规生产行为。检查中,扬州市8家水泥企业生产许可证在有效期且正常运营,均取得了国家产业政策要求的建设项目(生产线)的有效审批文件或核准文件,水泥产品质量状况比较稳定。在检验人员、基础设施、设备工装、检验设备、过程监控、出厂管理等方面落实了生产许可证实施细则的有关要求,核查中仍存在检验设备未标定、过程监控中部分指标未制定严于国家标准的内控标准、检验记录不够完善等需要整改的问题。

下一阶段,市质监局将要求相关市场监管局督促企业对检查中发现的问题进行整改,进一步加强获证企业监督检查工作,落实企业质量安全主体责任,确保我市水泥产品的质量安全。