您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
共享单车已全面纳入我市数字城管系统监管
发布日期:  2017-10-12  访问量:     信息来源

为了既方便市民群众出行,又还城市一个整洁有序的市容秩序,切实加强对共享单车营运企业的自律管理,破解共享单车管理的难题,市数字化城市管理监督办公室作了大量调研工作,目前,在我市营运的四家共享单车企业已全面纳入我市数字化城市管理系统监管。

9月中旬,市数字化城市管理监督办公室约见了在我市营运的四家共享单车企业负责人,就将共享单车营运企业纳入数字城管理系统监管事宜进行了明确。一是明确了共享单车营运企业是共享单车管理的责任主体单位。数字城管在系统中增设“共享单车”小类,共享单车营运企业接入数字城管系统专线并配置终端,进入数字城管系统的共享单车管理方面的信息由市级指挥平台直接派遣至相应企业处置,每月将根据系统自动生成的数据进行排名,并在市级媒体公布,接受市民群众的监督。二是明确了“12319”全面受理共享单车管理问题。市民群众可拨打“12319”城市管理服务热线投诉、举报共享单车无序投放、乱停放、妨碍交通、影响生活等问题,被立案的投诉问题将直接纳入数字城管系统监管、考核。三是明确了数字城管监督员开始协助管理共享单车。数字城管监督员在加大对共享单车管理问题信息采集上报的同时,在遇有共享单车轻微无序乱停放、单车倒覆等问题,不采取采集上报进入数字城管系统的方式,而启用简易处置程序进行现场处置。