您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 扬州特色小镇  >> 动态新闻
特色小镇为美丽乡村添彩
发布日期: 2016-09-30  访问量:      保护视力色:

在党代会现场,党代表们从报告的字里行间,深切感受到扬州的飞速发展机遇、对扬州未来发展充满信心。未来,如何在扬州发展新篇章中谱写美丽章节?特色小镇建设成为大家热议的关键词之一。

报告中提出,未来五年全市规划建设20个以创业创新为主要内容,产业特色鲜明、人文气息浓郁、生态环境优美、多重功能叠加融合、体制机制灵活的特色小镇。汊河街道建华村党委书记朱快乐代表信心满满地说,过去几年,村里花大力气整修道路、整治河塘等,农村环境变化翻天覆地,农村环境引入物业化模式,建立了长效化管理机制,未来特色小镇的建设目标一定能够圆满实现。

“特色小镇建设需要错位发展,互为补充。”瓜洲镇党委书记曹俊代表说,瓜洲镇主打互动体验式休闲旅游,目前瓜洲正在5个村中推进“一村一游”项目,其中,3D炫彩村庄每个周末都会迎来千余市区市民“一日游”。

甘泉街道党工委书记蒋建军代表说,前不久,在市委、市政府带领下,我们去浙江参观学习特色小镇建设经验,深有感触。甘泉立足城市后花园的发展定位,当前要做好特色小镇规划,围绕4A级景区要求,做好相关配套建设,扎实推进美丽乡村建设。

代表们纷纷表示,新时期特色小镇和美丽乡村建设,需要新内涵、新诠释,也需要脚踏实地、久久为功。