您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 扬州特色小镇  >> 动态新闻
助力甘泉“特色小镇”建设
发布日期: 2016-11-02  访问量:      保护视力色:

眼下,甘泉街道正以生态旅游特色小镇建设为目标,推进与之相配套的农业项目落地生根,为“特色小镇”建设添彩。

以甘泉街道集镇中心路为轴线,西侧的长塘村博宇生态园葡萄硕果累累,挂满枝头,为深秋的千亩樱花园增添一景;位于东侧双山村焦巷村境内的京甘泉生态农业科技项目也在快马加鞭推进。

在甘泉,葡萄种植产业已率先生根发芽,助力甘泉“特色小镇”建设。走进京甘泉生态农业科技项目园区,一排排连栋大棚已经成形,大棚内,引进的16个品种优质葡萄长势喜人,青藤缠绕。虽然今年还没有挂果,但从明年春季起,恒温大棚出产的葡萄将全年供市民采摘。

京甘泉生态农业科技项目负责人介绍,整个项目园区占地1070亩,2014年启动建设。作为甘泉乡村旅游的配套项目,一期投资186万元,用于园区硬质化道路、大棚、展示、办公区及喷淋设施建设。

在扬州博宇生态园,葡萄浇灌采用更为节水的喷淋技术,让葡萄充分吸收生长所需要的水分,保证了葡萄的品质。施肥采用附近养猪场的粪便,既减少了一个污染源,又实现了动物粪便的循环利用,巧妙实现了变废为宝,改善土地肥力。这里出产的葡萄直供扬州市区大润发、苏果等大型超市,成为抢手货。“由于葡萄口感好,加之生态旅游“特色小镇”甘泉知名度与日俱增,现在平常状态下,一天的销售额都在5000元左右。”扬州博宇生态园庄主王磊介绍说。

甘泉街道相关负责人介绍,自今年春季成功举办第二届中国邗江甘泉樱花节后,生态旅游“特色小镇”名气越来越响,甘泉街道趁势而上,狠抓生态农业项目的招商引资,博宇生态园等项目为甘泉“特色小镇”建设增添亮点,增加看点。预计随着项目的推进,明年樱花节期间,来甘泉的客人不仅可以看樱花、游陈园,还可参与葡萄采摘、亲子互动项目,同时甘泉三汊涧水库150亩水面将建成水上垂钓乐园,系列项目将让游客停留时间更长,身心更加愉悦。