2011年买的通运商贸城49.69平米40年产权小公寓,所有费用都交了,房产证土地证都有,现在想卖,只是购房发票和契税发票找不到了,请问能补办吗?或者卖房时地税部门能查到以前交税的凭证吗?因为涉及到总房价的百分之5.6或差价的百分之5.6,急盼回复。
通运商贸城住户网友,您好!现将您咨询的税收问题答复如下: 按照现行税收政策规定:销售不动产符合差额征税规定的,需凭合法有效凭证,才能差额征税。地税部门监制的销售不动产发票是法律、法规规定的合法有效凭证。关于您遗失销售不动产发票的问题,您需按发票遗失的相关规定处理,可到开具发票的单位提出申请,取得您遗失发票的存根联复印件,并由开票单位加盖单位公章。您需凭加盖开具单位公章的发票存根联复印件,到我局办税服务窗口,经税务机关审核后,如符合销售不动产差额征税规定,可差额征税。
 
因本人不小心,将工程师证失落了,不知能否帮助补办,若能补办,我需带什么手续,找什么部门办理,盼回复,谢谢!!
您好!证书因遗失补办需先行登报,并填写《补办中级专业技术资格证书申请表》,经补办人单位、市直主管部门或县(市、区)职称办盖章后,将报纸和补办证书申请表一起交扬州市职称办进行补办。