领导好,我家小孩今年就要升初中,明天梅中要交材料了,我们家是住在梅岭新村小孩出身就住在这了,地段是属梅中,但是我们家住的是单位公 房,我们夫妻都没有其余的房产。公房不在梅中招生范围之内,那我家小孩在什么地方上学。
网友您好,公办初中实行划区相对就近入学。学生父母在市区长期固定居住在属于自己产权的房屋(必须拥有51%以上产权)或租住在属公有产权并领取房屋租赁证的房屋(即经济适用房和廉租房,统称公租房)是确定学生就读学校的主要依据,单位公房不作为施教区划分的依据。学生户籍、房产证和长期吃住地应保持一致,凡不符合“三一致”要求的,由教育行政部门统筹协调安排就读。
 
江苏省已经取消了农业户口、非农业户口10多年了,为什么准备上六年级的小学生学籍登记时,户口性质还要区分非农和农业户口呢?户口本上户口性质写的是居民户口和集体户口。
网友您好,关于您提出的问题,省教育厅之前已向教育部反映过,教育部回复:“根据户籍改革要求,全国学籍系统将在3-5年内取消“户籍性质”指标,目前过渡期内,江苏系统与全国系统保持一致,保留此指标。”
 
孩子上学需要计划生育证明?请问这个证明找哪里开?到哪里开?找谁开?找社区计生部门他们说没有这种证明?孩子马上就要上学了,请问这个应该怎么办?急!
网友您好!所谓计划生育证明是个笼统的概念,包括《独生子女父母光荣证》、《批准再生育一个孩子生育证》、《流动人口婚育证明》等。教育部门要求孩子报名时提供的计划生育证明,一般为《独生子女父母光荣证》(或独生子女父母的有效证明、只有一孩的证明),或者是政策内二孩的相关证明。建议您咨询教育部门了解有效证明的具体要求(比如:需要加盖几级公章,有无标准格式),再到户籍所在地计生部门办理。谢谢!
 
您好!请教扬州中学地招班是什么意思?谢谢老师!
江苏省扬州中学是一所有百年办学历史的名校,是江苏省首批通过国家示范高中省级评估的学校,也是全省首批创新拔尖人才培养试点学校。根据省教育厅《关于进一步规范义务教育阶段和普通高中招生工作的意见》(苏教规〔2010〕2号)、《关于开展普通高中创新人才培养试点工作的通知》(苏教基〔2011〕32号)和《关于扬州中学组建“创新人才培养实验班”的批复》(扬教基〔2012〕11号)文件精神,将扬州中学作为创新拔尖人才培养试点学校。扬州中学创新人才培养实验班也就是俗称扬州中学“地招班”。
 
请问持台胞证的儿童(户口在台湾)小学范围如何划分?
请持在扬房产证、小孩出生证、台胞证到所在地教育行政部门办理。
 
请问司法局: 报名参加国家司法考试条件(4)中“或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识”的“具有法律专业知识”如何理解,需要什么书面证明材料吗? 我是兽医学本科,可以报名吗?
网友您好:可以报名参加国家司法考试。您学的兽医学本科,毕业证书信息必须在教育部学信网上可以查到。 关于“具有法律专业知识”,是指非法律专业本科毕业人员应具有法律专业知识,否则无法解答国家司法考试试题,希望您抓紧学习法律专业相关知识。 扬州市司法局
 
各位领导:请问开发区金鑫花园内星星幼儿园是什么性质?有无你们审批的相关手续 ?核准的幼儿人数是几个班 ? 幼师情况又如何?
你好,该园是经过相关部门批准的民办幼儿园,目前规模三轨,其教师均是师范专业毕业,学历都在大专以上,其中本科有5人,谢谢你的关心。
 
局长您好!扬州的体育教师是否有室外补贴及服装费,周边县市都有文件规定体育教师的室外补贴以及服装费。扬州是否有这方面的文件。
网友:您好! 2008年,扬州市人民政府办公室出台了《关于加强学校体育工作的意见》(扬府办发[2008]142号),文件明确要求对满工作量的专职体育教师:户外工作岗位津贴,50元/月•人;运动服补贴费按不低于300元/年•人配发。
 
《扬州教育》是什么性质的刊物?上面发表的文章职称评审可以吗?
在申报中、高级中小学、幼儿园教师职称时视同省级刊物发表。
 
您好!我们户口是江都农村的,但在扬州上班,为了工作方便,租住于和昌运河东郡,请问这样的话,我们的孩子可以在东区育才小学就学吗?
这位网友,您好! 广陵区适龄儿童具有施教区家庭正式户籍(须与法定监护人在同一户籍),且户籍与法定监护人房屋产权证、实际常住地三者一致的,可在法定监护人实际居住地(房产证住址)所属施教区,就近免试入学。
 
当前第1页 共4页  上一页  下一页