请问教育局相关领导: 关于小学里中午就餐饭班管理的文件是哪个部门出台的?作为教育主管部门有没有提出质疑? 1、如果按文件精神,小学里4-6年级学生中午就餐就休息不需要安排老师值班,行,那就由着三个年级的学生自己吃,自己管理吧,中间2小时出现任何问题,不需要老师或者学校负任何责任,这样理解对吧? 2、如果教育部门既想根据文件精神,不给4-6六年级相关中午值班的费用,却又想着老师去值班,着不是在剥削老师吗?老师作为弱势群体就应该无偿劳动,被人欺负吗? 3、退一万步说,最后教育部门反对那个文件,需要老师去值班,也同意给费用了,那个所谓的物价部门给的标准25元一次,你们觉得多吗?合理吗?2小时,合时薪12.5元,现在扬州的最低工作标准是多少?就算一个服务员恐怕月工资也要达到3500吧?算算时薪至少也有20元吧?就算你们愿意给30元一次去值班,还有很多老师也不愿意去呢,谁愿意用休息的时间去挣这个30元? 4、如果你们实在无法解决这个矛盾和问题,那就索性4-6年级全都统一不要在学校代伙吧,可以吗? 二次答复:2017-05-11 08:45:52 尊敬的网友您好,据查,近两年我局未出台涉及您所述内容的文件,请您提供您所说文件的名称、文号等信息,以便我们更好的为您服务。感谢您对教育的关注和支持。 我想追问一下,市区大部分小学要求教师从中午十一点半值班到一点半,发25元值班费,下午还要上课,请问这是否合理合法,教师的身心健康谁来保证,能否用这25元聘请其他人员值班,让老师中午休息。谢谢!
网友您好,您的问题已收讫,近期将给您回复。感谢您对教育的关注和支持。
 
您好,想咨询一下,刚出生的婴儿可以不随父母姓吗?由于历史原因,我老公和婆婆姓,现在公公想我们生的孩子和他姓,我们户口和公婆不在一个户口本上,孩子出生上户口跟我们一起,(公婆户口在徐州,我们户口在扬州)这样的情况可以让孩子和公公姓吗,上户口的时候会不会有问题,如果可以和公公姓,需要出具什么证明?
网友“12345”您好: 根据《江苏省常住户口登记管理规定(试行)》第一百零四条 有下列情形之一的,可以申请变更姓氏:……(四)公安机关认为确需变更姓氏的其他情形。据此,小孩可以和祖父姓,办理时除提交书面申请、出生医学证明、父母双方居民户口簿、居民身份证、父母结婚证等证明材料外,还需提交您丈夫和您公公是父子关系的相关证明即可。 如还有相关问题需进一步咨询,烦请致电扬州市公安局治安支队户政管理大队,电话:87055045、87031463。
 
我是以自由职业者身份参加职工养老保险(扬州),请问每年年中是否要打印对账单?如需要请问什么时间到什么地方打印?今年下半年的交费标准(含医保)有无变化?
1、灵活就业参保者于每年8月1日后可持本人养老保险手册到原办理参保登记的社保经办机构查询上一结息年度缴费情况,并打印上一结息年度的养老保险缴费对账单。 2、从2016年8月起,灵活就业参保人员养老保险月缴费标准档次一由512元调整为546元,档次二由966元调整为1120元。灵活就业参保人员医疗保险月缴费标准由255调整为272元。
 
领导你好,我想咨询一下孩子户口迁移问题,孩子出生户口就随我在开发区二桥村,现在面临着升初中的问题想把孩子户口迁移到他爸爸那,也就是维扬区双桥乡武塘村,我去辖区派出所咨询过,说孩子户口迁移必须跟着我一起迁,现在问题是我只想把孩子户口迁去他爸爸那,怎么办理?
网友“扬州市民”您好: 根据现行相关户口登记管理规定,市内迁移(省辖市市区或者县(市、区)范围内),未成年子女投靠父亲,其常住户口与母亲落在同一家庭户的,未成年子女及母亲常住户口不得单独迁移。
 
请问,扬州个人申请电动汽车充电桩电表,有什么费用没?!还有,电价执行什么电价?!是不是没有阶梯电价,有峰谷电价?!多少钱一度电 期待您的回复
网友您好!申请安装电动汽车充电桩电表,供电公司不收取费用。充电设施用电执行居民用电价格中的合表用户电价(0.5483元/度),不执行阶梯电价及峰谷电价。
 
请问人在外省市工作,在当地参保了,以后养老保险是否可以转回扬州。
非扬州市区(除市直、广陵区、开发区、生态科技新城、邗江区、江都区)的户口的男不超过50周岁,女不超过40周岁,可以转移至扬州市区,扬州市区(市直、广陵区、开发区、生态科技新城、邗江区、江都区)户口的,不超过法定退休年龄(男60周岁,女50周岁),可以转至扬州市区,由于您提供的信息较少,具体事项您可参照国发办[2009]66号第六条。
 
膨化食品的定义?常见的膨化食品是指哪些?馒头、包子、面包、蛋糕是否属于膨化食品?
根据膨化食品食品安全国家标准(GB17401-2014),膨化食品是指谷类、薯类、豆类、果蔬类或坚果籽类等为主要原料,采用膨化工艺制成的组织疏松或松脆的食品。膨化是指,原料受热或压差变化后使体积膨胀或组织疏松的过程。馒头、包子、面包、蛋糕都不属于膨化食品。
 
扬州经济适用住房保障有两种,一种是购房货币补贴凭条,一种是租赁补贴,这两种保障入门条件一样。想问的是什么样的家庭选择购房补贴,什么样的家庭选择租赁补贴。
“小李”网友: 您好! 2016年度市区经济适用住房保障对象为:家庭人均月收入在1700元及以下、人均住房建筑面积在18㎡(使用面积13.5㎡)及以下、具有市区常住户口5年及以上的低收入住房困难家庭。对符合经济适用住房保障条件的家庭,采取购房货币补贴和租赁补贴两种方式实施保障,符合保障条件的家庭只能选择其中一种,具体选择哪一种,由申请家庭根据实际情况进行选择。如您仍有疑问,可来电咨询(电话87800596)。
 
《扬州市区职工大病补充保险实施意见》去年7月1日起实行。其中提到:“经办机构实行职工大病补充保险支付院端即时结算,确保群众方便、及时享受大病保险待遇。” 我们的“超过职工大病补充保险报销起付标准个人负担的合规医疗费用”已经超过15000元,但是并未享受到报销。能否解释一下原因?另外,《实施意见》还提到,“为解决少数参保患者确因病情需要使用医保目录范围外药品治疗报销政策空缺、经济费用负担较重的问题,将另行制定报销办法。” 我们使用了疗效很好的美罗华,但是一个疗程就是23000元,八个下来对工薪阶层实在是一笔很大的负担,所以非常想享受一下这个好政策,感受社会主义的温暖。一共两个问题,打扰了。
1、市区从2015年11月起启动了2014年7月—2015年6月职工大病补充保险报销工作。因此项工作涉及到其他部门相关费用结算的衔接问题,现报销流程仍为每个医保年度结束后凭社会保障卡和身份证到市社保中心进行申报,采用“一键式”报销,报销流程简洁方便快捷。 2、根据规定,职工大病补充保险的保障范围为一个医保结算年度内,经基本医疗保险及大病医疗救助政策报销后,超过职工大病补充保险报销起付标准个人负担的合规医疗费用。合规医疗费用指医保政策范围内费用,即参保人员在定点医疗机构住院(含家庭病床)和一类门诊特殊病种治疗,符合医保“三个目录”范围除自费费用(含超标的服务设施)以外的个人承担的医疗费用。目前,美罗华属于相关疾病的“靶向药”,江苏省通过谈判机制从2013年1月起试点将“靶向药”( 特药)纳入医保报销,目前省规定的特药共有3个(赫赛汀、格列卫、达希纳)进入省药品目录范围,我市及时进行信息维护,保障参保人员用药需求。特药纳入门诊特殊病种药品目录,参照基本医疗保险乙类药品进行管理,凡符合使用特药限定适应症范围的参保患者,须按规定程序并经社会保险经办机构审核同意后,城镇职工、城镇居民参保患者分别由医疗保险基金直接报销医保结算价(医保结算价标准按省人社厅有关规定执行)的75%、70%,超出医保结算价部分的特药费用医保基金不予支付,并不再享受有关补充医疗保险待遇。今后如省将相关“靶向药”纳入特药范围,我市将严格按照省相关特药政策执行。
 
外地户口可以在扬州办理护照吗?如果能,需提供哪些证件!
网友“刘立峰”您好: 省内异地居民可以凭居民身份证直接申请办理护照,省外居民可凭身份证及我市签发的居住证申请办理护照。具体情况可电话联系咨询:0514-87055078或关注“扬州出入境”微信公众号查询。
 
当前第1页 共65页  上一页  下一页