是不是我市近几年所有新建商品房都要执行《江苏省住宅设计标准 DGJ32/J26-2006》,还是有更新的标准?
网友您好,我市新建商品房都要执行《江苏省住宅设计标准》 (DGJ32/J26-2006)及与居住建筑相关设计规范,此标准目前尚未更新。除此之外,2015年起,居住建筑还要执行《江苏省绿色建筑设计标准》(DGJ32/J 173-2014 )。
 
城建监察支队对施工图审图中凡有3条以上强条者的设计单位罚款10~30万元, 请问1:依据是什么;有无江苏省人民政府的规章与省人大对罚款限额的规定。 2:按照我国行政处罚法第五章第三十八条 行政处罚的适用方式: C.违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚;为何执法犯法。 3:按处罚公平原则要求行政主体在行政处罚中必须依法裁判,公平地处罚违法行为人。既不能同等情况给予不同处罚,也不能不同情况给予相同处罚。为何如此简单按凡有3条以上强条者的设计单位一律罚款10~30万元。 4:事前有无告知设计单位。
网友您好,您反映的问题,现答复如下:1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日起施行)和《建设工程勘察设计管理条例》(2000年9月25日起施行)规定,设计单位必须严格执行工程建设强制性标准,设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的,依照《建设工程质量管理条例》第六十三条的规定责令改正,处10万元以上30万元以下的罚款。工程建设强制性条文(简称“强条”)是工程建设强制性标准中直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的强制性技术规定,违反强条不属于轻微违法行为。 2.本着综合裁量和公平、公正、公开的原则,建设部门对相关设计单位未执行工程建设强制性处罚的自由裁量标准,按当事人未执行工程建设强制性条文的条数重新划分了处罚档次,并录入扬州市行政权力网上公开透明运行系统,经市政府有关部门审核于2014年3月14日生效。 3.建设部门作出行政处罚决定之前,均以书面形式告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。 4、在处罚教育的同时,建设部门同步加大了强制性标准的宣贯、执行力度,督促设计单位加强质保体系建设,减少违反强条行为,提高施工图设计质量。
 
请相关部门能不能回答一下怎样辨别哪些是污水管道和雨水管道?粪便应该排放哪个管道?我好就事论事,省得某些部门马虎了事。谢谢
网友您好,雨污管道辨别方法主要有:1、看井盖,一般井盖标识有“雨”字为雨水管道,井盖标识有“污”为污水管道。2、开井盖,看井内水流情况,一般清水为雨水管道,污水为污水管道。 粪便应经小区化粪池厌氧消化处理后排入市政污水管道。
 
在连运路和扬圩路交界路口是公交1路和35路的起始站,每天晚上因为公交车都停在路边,导致本不宽的马路拥堵不堪,而且又不安全,请问何时才能建公交停车场呢?就象杉湾首末停车场那样
网友“连运”,你好。位于食品工业园内的连运公交首末站,已进入施工阶段。待该公交首末站建成使用后,将1路和35路公交线调整至该公交首末站始发,消除目前借用渡江南路与连运路交叉口停(回)车存在的安全隐患。感谢你对扬州公交行业的关心和支持!
 
我在转让别人饭店后,还是沿用原来的门楼广告牌,只是将名字进行修改。这种情况是否还要缴纳城管部门相关广告费。如果交,应该如何计算?
办理店牌店招不收取任何费用。你携带店招设置样稿(现场照片及设计效果图)、店招相关资料(地点、规格、材料等)、场地使用证明(房屋产权证、住房协议、物管证明等),到市行政服务中心(扬子江中路工商银行扬州分行三楼)办理。咨询电话:051487961730.
 
当前第1页 共1页  上一页  下一页