扬州经济适用住房保障有两种,一种是购房货币补贴凭条,一种是租赁补贴,这两种保障入门条件一样。想问的是什么样的家庭选择购房补贴,什么样的家庭选择租赁补贴。
“小李”网友: 您好! 2016年度市区经济适用住房保障对象为:家庭人均月收入在1700元及以下、人均住房建筑面积在18㎡(使用面积13.5㎡)及以下、具有市区常住户口5年及以上的低收入住房困难家庭。对符合经济适用住房保障条件的家庭,采取购房货币补贴和租赁补贴两种方式实施保障,符合保障条件的家庭只能选择其中一种,具体选择哪一种,由申请家庭根据实际情况进行选择。如您仍有疑问,可来电咨询(电话87800596)。
 
我两年前用公积金贷款买了一套二手房(当时政策只好贷款不好提取余额),每月都正常还款。后来又买了一套拆迁安置房(已经更名),目前还未办理房产证,请问可以提取公积金帐户里的余额(余额两万多)吗?
“王”网友您好: 您公积金有贷款的情况下公积金账户余额不可以办理提取。
 
领导好,我家于2011年拆迁,至今未能拿到安置房,现在市区购买了一套房产(属于第二套房,2010年购买过一套)。请问这属于契税抵扣范围吗?
尊敬的“老百姓”网友您好,根据财税〔2012〕82号文规定:市、县级人民政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定征收居民房屋,居民因个人房屋被征收而选择货币补偿用以重新购置房屋,并且购房成交价格不超过货币补偿的,对新购房屋免征契税;购房成交价格超过货币补偿的,对差价部分按规定征收契税。居民因个人房屋被征收而选择房屋产权调换,并且不缴纳房屋产权调换差价的,对新换房屋免征契税;缴纳房屋产权调换差价的,对差价部分按规定征收契税。根据您描述的情况,我们无法得知您拆迁补偿的具体金额,如您想知道具体的减免情况,建议您直接拨打我局涉税咨询热线12366-2,感谢您对地税工作的关注和支持!
 
我想咨询一下,在房管局办理过购房货币补贴手续,多长时间房管局才会把补贴资金转入开发商账户上。如果超过开发商购房合同规定的时间(政府因素,非个人原因)未转入开发商资金账户,开发商会不会要求购房者支付违约金和赔偿。
“小张”网友: 您好! 购买开发商建设的商品房办理经济适用住房购房货币补贴领取手续,待房管局审批完成后,会送至财政局进行拨款流程。一般需要3个月左右的时间补贴款将汇入开发商的资金监管账户中,您可以将此情况与开发公司提前沟通。如您有疑问,可来电咨询(87800596)。
 
婚前个人贷款买房,领结婚证后,想加上女方名字,需要哪些流程和手续?
苦逼:您好! 由于您的房屋已抵押给银行,如果要加上女方名字则需要还清贷款,或经过贷款银行的同意,让银行出具同意将您妻子列为共同抵押人的书面证明,再带上房产证、土地证,双方的身份证、户口本、结婚证,双方同时到场办理份额转让。
 
实行基本物业服务的小区,政府给的基本物业补贴款是多少钱/平方?是哪几个地方给的?
“物业费用”网友: 您好! 关于您咨询基本物业服务补贴款标准的问题,现答复如下: 根据《市政府办公室关于在市区老旧住宅小区开展基本物业服务的实施意见》(扬府办发〔2011〕90号)的相关规定,对2000年以前开发建设,设计建设标准较低,配套设施不健全,物业服务用房、社区用房不达标,不具备实施市场化、专业化物业服务条件的住宅小区等实施基本物业服务。并按照基本物业服务项目考核成绩对基本物业服务覆盖范围内每平方米建筑面积每月不超过0.15元的标准发放补贴。补贴费用由市、区两级财政各承担50%。
 
坼迁中经常有人说到“基本户”这个概念,是不是“基本户”,在赔偿时,标准大不一样,请问什么是“基本户”?“基本户”的具体要求是什么?
网友:您好!您所疑惑的“基本户”,是指具有合法手续的农村居民住宅房屋。
 
请我我拿到安置房3年了,从未住人,请问这种空置的安置房按什么标准缴纳物业费?谢谢解答!
“西湖人”网友: 你好!关于您提出的空置房物业费问题已收悉,现答复如下: 根据扬州市物价局制定的《扬州市区物业服务收费管理实施细则》(扬价服〔2009〕79号)的规定,业主办理入住手续后未入住或未使用连续空置六个月以上的物业,业主应事前告知物业服务企业,可按规定标准的百分之七十交纳物业服务费、电梯运行费和公共能耗费。
 
我的公积金密码忘了,请问怎么找回?公积金可以交物业费吗?
“吴所谓”网友您好: 如果您网站的查询密码忘记,请携带身份证到公积金中心进行密码重置;如果建行龙卡的密码忘记携带身份证、公积金卡到建设银行柜台进行密码重置。根据《扬州市住房公积金管理条例》,在没有公积金贷款的情况下,职工可以凭相关材料提取账户余额(不超过3.5元/㎡/月)以支付夫妻名下住房(一套)物业管理费。
 
我在2000年办理的房产证封面是绿色的,据说要更换成红色的,是否属实?要换需要什么材料。谢谢!
123:您好! 绿色的房产证一般是集体土地上的村镇房屋所有权证。红色的为国有土地上的房屋所有权证。只有集体土地征为国有土地后,村镇房屋所有权证才能换成房屋所有权证。换证所具备的材料:1、国有土地使用证;2、原来办理村镇房屋所有权的资料。
 
当前第1页 共9页  上一页  下一页