您好,想咨询一下,刚出生的婴儿可以不随父母姓吗?由于历史原因,我老公和婆婆姓,现在公公想我们生的孩子和他姓,我们户口和公婆不在一个户口本上,孩子出生上户口跟我们一起,(公婆户口在徐州,我们户口在扬州)这样的情况可以让孩子和公公姓吗,上户口的时候会不会有问题,如果可以和公公姓,需要出具什么证明?
网友“12345”您好: 根据《江苏省常住户口登记管理规定(试行)》第一百零四条 有下列情形之一的,可以申请变更姓氏:……(四)公安机关认为确需变更姓氏的其他情形。据此,小孩可以和祖父姓,办理时除提交书面申请、出生医学证明、父母双方居民户口簿、居民身份证、父母结婚证等证明材料外,还需提交您丈夫和您公公是父子关系的相关证明即可。 如还有相关问题需进一步咨询,烦请致电扬州市公安局治安支队户政管理大队,电话:87055045、87031463。
 
领导你好,我想咨询一下孩子户口迁移问题,孩子出生户口就随我在开发区二桥村,现在面临着升初中的问题想把孩子户口迁移到他爸爸那,也就是维扬区双桥乡武塘村,我去辖区派出所咨询过,说孩子户口迁移必须跟着我一起迁,现在问题是我只想把孩子户口迁去他爸爸那,怎么办理?
网友“扬州市民”您好: 根据现行相关户口登记管理规定,市内迁移(省辖市市区或者县(市、区)范围内),未成年子女投靠父亲,其常住户口与母亲落在同一家庭户的,未成年子女及母亲常住户口不得单独迁移。
 
我本人是江都区人,现在在宝应工作,我想请问,我是扬州市的人,为什么在扬州市工作居住要办暂住证,这是哪国的道理,如果我出了扬州市的范围也就算了,请详细解答
网友“极度不满”您好: 根据《扬州市流动人口居住证管理暂行办法》(网上可查到),首先,暂住证已改为居住证;其次,该办法第二条规定:本办法所称流动人口,是指离开常住户口所在地的县(市)、设区市的市区,在本市行政区域内居住的中国公民;第八条规定:拟在本市居住7日以上的流动人口,应当自到达居住地之日起,办理居住登记手续;第十三条规定:年满16周岁,因务工、经商等拟在本市居住6个月以上的流动人口,应当在依法申报居住登记的同时,依照本办法的规定申领居住证。对照该办法,您应当办理居住登记。
 
小孩子在外地上学校,户口从扬州市区迁到学校集体户口,现在因为种种原因,大学不能念完,肄业。学校不发报到证。请问这种情况下,小孩子户口怎么办才可以再迁回扬州市区?备注:小孩子刚在扬州西区京华城购买一套76平方商品房,该房子登记在孩子名下。请问;小孩子户口可以不要外地高校的报到证直接迁回扬州市区吗?
网友“一一” 您好: 您咨询的小孩在外地上大学肄业,现要将户口迁回扬州市区一事,根据相关户口迁移政策规定,您小孩应凭学校肄业证书(明)等,到学校学生集体户口登记地派出所办理户口迁回原籍手续,凭迁出地派出所签发的《户口迁移证》等,到入学前户口所在地派出所办理落户后,可凭房产证、户口簿、居民身份证等证明材料,向京华城住房所在地派出所申请办理市区户口迁移。
 
您好,我是今年的毕业生,报到证派到扬州,但我是非扬州户籍,但是以后会在扬州工作,请问如何办理报到和档案托管手续?
你可登陆扬州人才网(http://www.yzjob.net.cn/)查询档案是否已到我中心,如已到,可携带报到证和本人身份证到我中心三楼办事大厅办理报到和档案托管手续,或拨打热线电话87951346或87951347详细咨询。
 
请问,现在扬州城市户口可以迁到农村吗?
网友“咨询” 您好: 根据相关户口迁移政策规定,以下情形之一户口可由城镇迁往农村: (一)投靠配偶的; (二)转业退伍回原籍恢复户口的; (三)刑释解教人员回原籍的; (四)大中专院校毕业生回原籍落户的; (五)虽在外地购买了小城镇户口但在农村仍拥有自己住宅所有权的原本地农村居民; (六)省辖市市区或者县(市、区)范围内父母与子女之间相互投靠的。
 
本人的二代身份证将在12月到期,有几个问题咨询下: 1.请问可以提前多长时间去换新证,节假日可否换领? 2.对服装仪表有什么要求? 3.到什么地方换领新身份证? 4.所需全部费用是不是国家规定的20元并开据发票? 谢谢!
网友“zx” 您好: 您的身份证12月到期,您提前6个月内均可换证,即从现在开始,您可以到派出所换证。目前,我市的各身份证受理点周六正常上班,法定节假日不少于三分之一工作时间(具体时间由派出所根据所内工作情况安排后对外公示)。 身份证相片要求办证人拍摄时应穿深色有领衣服,不着制式服装;常戴眼镜的居民应配戴眼镜,如有反光应换戴拍摄点提供的无镜片眼镜框;不得佩带耳环、项链、头饰等装饰物,不得染发、化浓妆。 根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,公民可向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证(即本人户籍所在地派出所),我省今年从7月1日起实行居民身份证丢失补领和有效期满换领省内异地办理。您的身份证属于有效期满换领,因此您既可以到户籍所在地派出所换领新证,也可到我市任何一个身份证受理点换领。 根据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定:对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。您属于换证,办证费用为20元,不另收其他费用,并出具省财政厅下发的票据。
 
我现住房在邗江区,房产证是我父亲的名字,我父亲户口在老家乡下,我户口在本市广陵区,问:可否让我的户口单独迁入我现住房(在房屋不过户的情况下)?如不行,为什么,怎样解决?另现住房我去年刚做抵押贷款。
网友“牙医罗” 您好: 您咨询的户口迁移一事,我们已与您电话联系沟通。根据相关户口登记管理政策规定,您户口可办理市内投靠父母迁移至农村,但需实际居住和整户迁移。您现住房产权是您父亲的,他户口迁入后,您可办理市内投靠父母迁移入户。
 
扬州市居住证政策有没有开始实施?办理到的居住证可以享受到哪些服务呢?
网友“居住证” 您好: 扬州市居住证制度已正式实施。办理居住证可享受9类21项便民服务。(有教育、卫生、计生、社保等)。具体如下: 序号 服务单位 需满足条件 可享受公共服务 1 市司 法局 需符合国务院《法律援助条例》和《江苏省法律援助条例》对法律援助范围所作出的规定 符合条件的持证人可到其所在的暂住地县(市、区)法律援助中心提出法律援助申请,享受法律援助服务 2 市人口计生委 持有居住证的成年育龄人员 免费领取国家规定的免费计划生育药具 在扬连续居住一个月以上,领取居住证,实行计划生育的夫妻 免费申请办理流动人口一孩生育服务证 免费享受国家规定的基本项目的计划生育技术服务,包括孕情、环情检查、放置、取出宫内节育器、人工终止妊娠以及技术常规所规定的医学检查等 在扬连续居住一个月以上,领取居住证的晚婚晚育夫妻,或者在本居住地实施计划生育手术的 依法享受休假及相关待遇 3 市城建控股(集团)有限公司 持有居住证 可办理标准卡、老年卡、敬老卡、学生卡、绿杨骑行卡、异形卡等 4 市教 育局 申领市区居住证的流动人员及子女 享受同城待遇,100%安排公办学校就读义务教育 申领扬州市区居住证的学生在市区接受完义务教育需要在市区 参加中考升学的学生 享有同样权利,全部在就读学校参加中考升学 本人在市区有完整的普通高中学习经历并且具有江苏省普通高中学籍,其监护人在江苏有合法稳定职业、合法稳定住所(含租房) 并领取居住证的随迁子女,均可在江苏省报名参加普通高考和本科、专科层次录取 按照省定政策,可在江苏省报名参加普通高考和本科、专科层次录取 5 市公 安局 办理居住证,实际居住6个月以上 江苏省内的可在居住地就近申领普通护照 办理居住证,并实际居住一年以上 可在扬州学机动车驾驶,考取驾照; 可办理机动车注册登记 6 市卫 生局 持有居住证 按相关规定,享受健康体检、健康档案、健康教育、慢病管理、预防接种、妇女儿童保健等基本公共卫生服务 按相关规定,享受肺结核病、艾滋病等重大公共卫生服务。 7 市总 工会、妇联、团市委 持有居住证 可参加劳动模范、三八红旗手、新长征突击手等荣誉称号的评选 8 市园林管理局 持有有效期内的居住证 与本市市民享受同等待遇办理游园年卡 9 市人 社局 持有居住证 具备稳定的扬州单位劳动关系的,可以在所在单位依法参加社会保险并享受相关待遇; 符合城乡居民条件的可以依法参加城乡居民社会养老保险和医疗保险,享受居民社会保险待遇。在参加社会保险时,都可申请办理社会保险卡; 享受公共就业服务; 按照规定参加职业技能培训、鉴定; 按照规定参加专业技术职务的任职资格评定或考试,职业(执业)资格考试或资格登记
 
您好! 我老公的户口在南通,他在扬州贷款买房,房产证只有他的名字,因为南通有拆迁的事情,所以户口暂时还不能迁过来。 我是人才市场的集体户口,现在想把户口迁入到扬州房子上,隶属汤汪派出所户籍科,可是那边的工作人员说不可以迁入,我电话咨询了扬州市公安局户政科,这种情况是可以的。 我想咨询一下,这种情况我的户口是否可以成功迁入。
网友“Elaine” 您好: 您咨询的户口迁移一事,我局治安支队已与您电话了解联系沟通过,并已与广陵分局汤汪派出所协调好,请您凭结婚证、集体户口簿、居民身份证、房产证、土地证等证明材料,前往汤汪派出所办理户口迁入。
 
当前第1页 共3页  上一页  下一页