如何录入稿件
稿件是站点的内容体现,站点的丰富性除了与栏目结构是否丰富,还与其稿件量有关。稿件管理的功能点主要有:稿件的新增/稿件的修改/稿件的删除/稿件的抄送/稿件的审核/稿件的发布/草稿的复制/草稿的移动 稿件的预览等。 在栏目的稿件列表页面中,点击"新增稿件",显示新增稿件页面;在新增稿件页面中,填写稿件的相关内容。点击"暂存"按钮,系统保存稿件并关闭稿件新增页面,该栏目下新增一篇草稿稿件。点击 "提交" 按钮,如果稿件所在的栏目没有设置流程,则系统保存并发布稿件,且退出新增稿件页面。如果稿件所在的栏目设置了流程,则该稿件保存并进入审批流程,且退出新增稿件页面。
如何修改稿件
在栏目或站点的稿件列表的页面中,点击需要修改的稿件名称,显示该稿件的修改页面;在稿件修改页面中对稿件的相关内容加以修改,修改完毕,若是此稿件状态为"草稿",则可以点击"暂存"、"提交",对此稿件进行保存内容或者保存并发布的操作。若此稿件的状态为"已发布",修改完毕后点击"提交"按钮,重新发布该篇稿件。
如何删除稿件
在栏目或站点的稿件列表的页面中,找到需要删除的草稿稿件,点击该稿件对应的x;提示:您是否确定要删除当前数据?点击"确定",提示:删除稿件成功,点击"关闭",稿件删除操作完成。
如何撤销稿件
在栏目或站点的稿件列表的页面中,找到需要撤销的稿件,点击该稿件对应的"撤销稿件"按钮;提示:您确认是否要进行撤稿操作?点击"确定",提示:稿件撤销成功。点击""关闭,该稿件撤销完成。
如何复制稿件
在站点或稿件的稿件列表的页面中,选择需要复制的稿件,点击栏目列表下方的"复制";显示复制栏目窗体,选择目标栏目,点击"确定"按钮,提示:拷贝稿件成功,点击"关闭",复制操作完成,复制稿件到目标栏目中。
如何移动稿件
在站点或栏目的稿件列表的页面中,选择需要移动的稿件,点击栏目列表下方的"移动;显示移动稿件窗体,站点树上选择选择要移动的位置(站点或栏目),该栏目或站点的名称出现在"移动到"项中,点击"确定",确认执行移动操作,提示:栏目移动成功,单击"关闭",栏目被移动到指定位置。
如何进行信息报送
用户可以从互联网使用www.yangzhou.gov.cn域名登录中国扬州门户网站群主网站。在首页的信息报送平台页面输入用户名、密码,点击登录按钮进入信息报送系统。点击左侧菜单栏中的添加信息,系统自动带出登录用户的报送单位,录入报送信息的标题,选择报送栏目,在稿件编辑框内粘贴报送信息的文字内容,点击提交按钮完成一篇信息的报送。点击暂存按钮可以将该信息保存到草稿箱。点击左侧菜单栏中的已报送信息,可以查看当前用户报送的信息。点击某条信息的标题,可以查看信息内容。点击左侧菜单栏中的草稿箱,可以查看当前用户暂存在草稿箱内的信息。点击某条信息的标题,可以转到添加信息页面并进行提交或暂存操作。点击左侧菜单栏中的报送统计,可以查看当前用户报送信息的统计报表。统计信息包括各月的报送总数以及已采用、未采用的数量。
如何处理"寄语市长"留言
"寄语市长"来件管理包括来自各个网站递交过来的电子表单数据,透过对来件的统一审核、分发、退回和答复等功能,达到及时为公众处理各种形式的来件咨询和问题。部门用户点击"站群应用"按钮下的"寄语市长"链接,系统显示流转到本部门的寄语市长来件列表,点击其中某条记录的标题,打开部门用户使用的管理界面。部门用户点击寄语市长来件列表中某条记录的标题,打开回复界面。部门用户点击寄语市长回复界面的"回复"按钮,显示回复时间、回复内容输入框。用户输入回复时间、回复内容,完成回复操作。公众和提交者可在前台寄语市长频道浏览、查询该条记录的提交内容和回复内容。部门用户点击寄语市长回复界面的"退回"按钮,该记录被退回到政府办回复或转发到其他部门。
如何进行“依申请公开”日常工作
1、本部门新增,且没有进行受理或作废的申请将在"申报列表"显示。代录申请:用于新增申请;转发申请:在申请列表页面,勾选多条记录,选择一个部门后,点击"转发",所选择的申请将转发至所选择的部门;作废申请:在申请列表页面,勾选多条记录,点击"转发",所选择的申请将作废,进入废弃列表;受理申请:申请列表页面,在需要受理的记录的操作列中,点击"受理"按钮,系统将进入受理页面。2、所有已完成的申请(包括"通过"和"拒绝"),将在"办结列表"列出。点击"查看",将打开申请的详细信息页面。3、系统中作废的申请,将进入"废弃列表"。点击"查看",可以查看该申请的详细信息。4、任务代理设置:当前用户的代办工作,可以设置由其他用户代办。点击"新增"按钮,进入新增代理页面;点击"选择人员",将弹出人员选择页面;选择一个代理人后,设置开始日期与结束日期后,点击"保存",将返回代理列表页面。点击"继续新增",将当前数据保存后,仍停留在新增界面,方便用户继续增加。点击"取消",当前数据不做保存,返回代理列表页面。
如何新增栏目
在左侧的站点树中,左击需要新增一级栏目的站点,选择"栏目"标签页,显示该站点的一级栏目列表;在该站点的一级栏目列表的页面中,点击"新增栏目",显示创建栏目窗体;在创建栏目窗体中,填写栏目的基本属性和扩展属性。设置好相应的栏目属性后,点击"保存"按钮,系统保存数据,提示:保存栏目成功,点击"关闭",该站点下新增一个一级栏目。
如何修改栏目
在左侧站点树中点击要修改的栏目,选择"栏目属性"标签页,在右侧显示该栏目的属性页面;在该栏目的属性页面中修改栏目的基本属性和高级属性,修改完毕后,点击"确定",系统保存数据,提示:保存栏目成功,修改结束。
如何删除栏目
在左侧的站点树中,左击需要删除的栏目所在的站点,选择“栏目”标签页,显示该站点的一级栏目列表;在该站点的一级栏目列表的页面中,找到需要删除的未发布栏目,点击该栏目对应的x,如果不是一级栏目或者栏目太多时,可以使用搜索功能查找需要删除的栏目;提示:您是否确定要删除当前数据?点击“确定”,提示:删除栏目成功,点击“关闭”,栏目删除操作完成。
如何发布栏目
在左侧的站点树中,右击需要发布的栏目,在弹出菜单中单击"发布"选项;显示发布栏目窗体,选择需要发布的项目。点击"开始发布",提示:发布栏目成功。点击"关闭",栏目发布操作完成。
如何撤销发布栏目
在左侧的站点树中,右击需要撤销发布的栏目,在弹出菜单中单击"撤销发布"选项;显示撤销发布栏目窗体,系统显示本栏目下属子栏目数量,本栏目及子栏目发布稿件数量,确认后,单击"确定",提示:撤销发布将删除相关的静态文件和发布任务,并且会消耗较多系统资源。是否确定撤销发布栏目?单击"确定",提示:撤销栏目成功,单击"关闭",撤销发布操作完成。
如何复制栏目
在左侧的站点树中,右击需要复制的栏目,在弹出菜单中单击“复制”选项;显示复制栏目窗体,填写各个设置项,点击“确定”按钮,提示:拷贝栏目成功,点击“关闭”,复制操作完成,在指定位置复制了一个新栏目。
如何移动栏目
在左侧的站点树中,右击需要移动的未发布栏目,在弹出菜单中单击“移动”选项;显示移动栏目窗体,站点树上选择选择要移动的位置(站点或栏目),该栏目或站点的名称出现在“移动到”项中,点击“确定”,确认执行移动操作,提示:栏目移动成功,单击“关闭”,栏目被移动到指定位置。
如何添加图片新闻
在录入稿件内容后,需要在"相关附件"中,将要显示的图片添加到附件中。