您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会
市交通运输局举办2015-2016年度“星级教练员”评比暨2016年度信誉驾校考核工作新闻发布会
 访问量:

2016年12月16日,市交通运输局举办2015-2016年度“星级教练员”评比暨2016年度信誉驾校考核工作新闻发布会,

对“星级教练员”评比活动的意义、评比内容和机动车驾培机构培训质量信誉考核内容进行了详细介绍。会上,市运管处驾培科科长孙延清就市民关注的我市驾培市场现状,交通部门在提升驾培行业服务质量、推进从业人员素质提升方面的举措,下一步工作重点和需要改善的地方分别向媒体做了回答。

近年来,随着社会经济的高速发展,机动车数量的急剧增加,驾培行业逐渐成为社会热点行业,驾培行业进入“驾校+互联网”时代,教练员不仅是指导学员学习驾驶技能的启蒙老师,而且还是保障道路交通安全非常重要的一道防线。2015-2016年度“星级教练员”评比暨2016年度信誉驾校考核工作的开展,将进一步杜绝个别教练员违规收费、吃拿卡要等现象,有效解决当前驾培市场存在的服务质量问题,引导消费者自主选择信誉等级高、服务质量优的驾校,自主选择教学能力强、乐于奉献的教练员。

扬州电视台、扬州日报、扬州晚报、扬州时报等媒体记者参加活动。