您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会
市发改委召开2016年度生态中心建设情况新闻发布会
 访问量:

12月21日,市发改委召开新闻发布会,介绍我市2016年度生态中心建设情况。

截止上月底,年初排定的42个项目全部开工建设,完成年度投资21.3亿元;其中社会资本投入12.8亿元,占比超过60%。廖家沟中央公园三期、三湾生态中心一期、二期等33个项目已经面向市民开放。扬子津科教园生态中心完成概念规划编制。2017年,全市生态中心初步计划投资22亿元,重点推进18个项目建设。

今年以来,全市生态中心新增绿化3500亩,恢复湿地3万亩,河道清淤5.3万方,一批生态修复工程、景观工程、旅游体育项目相继建成。“七河八岛”的马可波罗花世界正式对外开放;瘦西湖生态中心的瘦西湖、宋夹城、唐子城滨水步道已实现串联贯通,形成了长达15公里的环大景区生态健身步道。生态中心共接待市民及外地游客630万人次。其中,蜀冈生态中心的蜀冈体育公园,接待量达95万人次,已成为继宋夹城体育公园之后,市民健身休闲、外地客人来扬旅游的新热点。生态中心建设既为扬州积累了丰厚的生态财富,更为扬州赢得了普遍赞誉,获得了显著的社会效益。