您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会
市食品药品监管局召开2016年食品安全监督抽检情况新闻发布会
 访问量:

12月22日,市食品药品监管局组织召开扬州市食品药品安全保障“十三五”规划新闻发布会,市局办公室负责人作了情况介绍。扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、扬州电台、关注栏目媒体记者参加了新闻发布会。

十三五期间,市食品药品监管局将实施六大重点工程,一是实施食品安全示范工程。全市30%以上县(市、区)创成省级食品安全城市,全市30家以上乡镇创成市级食品安全乡镇(街道)。二是实施检验检测中心工程。按照建设“立足本市、辐射周边、全省一流的区域性检验检测中心”的定位,整合资源,建设1.2万平方米的市级食品药品检验检测中心。三是实施食品安全抽检工程。全市“千人食品抽检率”达到5批次,重点抽检与人民生活密切相关的婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、食用油、酒类等重点品种,以及蔬菜、畜禽肉类、水产品等高风险品种。四是实施智慧食药监工程。推进食品安全电子溯源系统、移动执法系统、“美滋滋”餐饮安全公众服务系统建设,加快建设“透明厨房”视频监管系统。五是实施溯源管理工程。建立食用农产品电子追溯系统,推行食品生产电子追溯系统。六是实施餐桌安全工程。在学校食堂、中型以上餐馆、集中用餐配送单位、中央厨房等餐饮企业推行“明厨亮灶”,开展农村集体聚餐备案管理、现场指导、规范引导工作,防范农村集体聚餐食品安全风险。