您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会
市食品药品监管局召开2016年食品安全监督抽检情况新闻发布会
 访问量:

12月21日,市食品药品监管局组织召开2016年食品监督抽检情况新闻发布会,市局王海峰副局长主持会议,综合处、稽查处负责人参加。扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、扬州电台、关注栏目媒体记者参加了新闻发布会。

会上,王海峰副局长介绍了2016年食品监督抽检工作的总体情况,2016年食品监督抽检25大类7052批次,191批次产品为不合格产品(问题样品),合格率97.3%。其中粮食及粮食制品22批次、食用油油脂及其制品3批次、肉及肉制品24批次、蔬菜及其制品12批次、水果及其制品5批次、水产及水产制品26批次、酒类7批次、饮料2批次、调味品16批次、烘烤食品26批次、茶叶及相关制品咖啡1批次、蜂产品2批次、餐饮具44批次、餐饮食品1批次。针对不合格产品,已责成相关县(市、区)局根据国家食药总局核查处置时限要求,及时开展食品安全风险管理工作。不合格产品(问题样品)涉及到外省、外市的,已全部通报不合格产品(问题样品)生产企业所在地市局。