您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会
扬州市公共资源交易中心运行一周年成绩显著
 访问量:

12月21日,市政务办召开新闻发布会,向媒体介绍市公共资源交易中心成立一年来的运行情况。

根据《国务院机构改革和职能转变方案》、《关于印发江苏省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》的统一部署,去年12月,市委市政府强力推进,将我市原有的市建设工程交易中心、市政府采购中心、市土地交易中心、市国有产权交易中心、市药品集中采购中心、市水利工程招标办公室、江苏交通运输招标评标中心扬州分中心等6个部门的7个交易场所彻底整合,成立了扬州市公共资源交易中心。

一年来,市公共资源交易中心运行顺畅,各项工作取得了突破性进展和可喜成果。截止11月30日,中心共完成各类交易事项1040项,交易总额为288.2007亿元。其中工程建设交易完成339个标段的开评标工作,中标总价为58.5045亿元,节约总额为4.6672亿元,节约率7.39%;水利、交通、文保等项目269个,中标价为46.1175亿元;政府采购项目257个,成交额110.6942亿元,节约资金5.0647亿元,节约率为4.38%;土地及产权交易项目91个,成交总额为72.8145亿元,公房招租项目84个,成交金额合计约0.070亿元。严谨的交易流程、透明化的运作模式、信息化的操作方式得到社会各界的充分认可,实现了“管办彻底分离”,整合效应显著。

下一步,市政务办将进大力推进我市公共资源交易体系的建设,着力打造更加标准化、规范化、阳光化、人性化、智能化的“五化”公共资源交易平台。