当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2016年12月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2016-12-26  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年12月26日——12月30日(五个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

传    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446号

邮    编:225007

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

临港汽车零部件标准厂房项目

扬州经济技术开发区运河南路西侧,东风河东路南侧地块

扬州经济技术开发区开发总公司

青岛洁瑞环保技术服务有限公司

投资37952万元,在扬州经济技术开发区运河南路西侧,东风河东路南侧地块建设临港汽车零部件标准厂房项目。(不含具体入驻项目)

环评编制期间,共发放并回收10份公众参与调查表,未收到反对意见。

项目于201611111126日在现场张贴公示,公示期间未收到反馈意见。

项目于20161219日-1223在扬州市生态环境网进行了受理公示,公示期间未收到反馈意见。

 

 

(一)按照“雨污分流”原则建设本项目排水系统,落实施工期各类废水的分类收集、处理和综合利用措施,不能回用的部分接入市政污水管网,不得直接排放。

(二)按照《扬州市市区扬尘污染防治管理办法》(扬府令第82号)要求,施工单位应当制定施工扬尘污染防治实施方案,并在工程开工3个工作日前报城乡建设主管部门备案。严格落实施工过程中的各项扬尘防治措施,避免施工扬尘对周边环境造成影响。

(三)合理安排施工时间,避免夜间(22:0006:00)从事高噪声施工作业和物料运输,施工过程应选用低噪声施工机械,并做好隔声、降噪措施,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

(四)合理规划布局项目平面布置,本项目应综合考虑今后入驻项目须配套建设的污染防治设施位置,可能产生较大环境影响的设施布设时应尽量远离环境敏感目标。