当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2017年1月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2017-01-06  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年1月6日——1月12日(五个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

传    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446号

邮    编:225007

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

扬州泰州国际机场一期扩建工程

扬州市江都区丁沟镇境内

苏中江都机场投资建设有限责任公司

江苏环保产业技术研究院股份有限公司

扬州泰州国际机场一期扩建工程主要扩建内容:跑道延长800m3200m,延建跑道灯光系统、排水系统和附属设施;跑道次降方向增设I类精密进近系统和助航灯光系统;迁建北航向台;新建北灯光站和消防值勤点;增设部分航管、气象和通信设施;扩建消防站980m22283m2,新建消防值勤点360m2,新建飞行区消防系统;新建机务场务特种车库5250m2和停放场地3500m2等;一期扩建工程需新征地516.7335亩。

环评编制期间,共发放并回收250份公众参与调查表,未收到反对意见。

项目于201610201031日、20161221213日在江苏环保产业技术研究院网站进行了公示,公示期间未收到反馈意见。

项目于20161213日-1226在扬州市生态环境网进行了受理公示,公示期间未收到反馈意见。

 

拆迁承诺

一、加强施工期环境保护管理和组织工作,优化施工场地布设方案,严格控制施工红线,在征地范围内设置施工场地、施工营地,采取有效防尘、降噪措施。优化生态恢复补偿方案,场地土方、取土场及便道施工前应收集和保存表层草皮,施工结束时用于地表整治与植被恢复。按照国家和江苏省关于基本农田保护的法律法规,配合有关部门做好工程占用基本农田补偿工作。

二、按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则设计和建设给排水系统。运营期含油废水经油水分离后与冲洗废水、维修废水、生活废水等一并送至机场污水处理站处理,污水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准后,再经深度处理设施处理,最终回用于冲厕、绿化等,雨季多余污水处理后暂存于跑到两端的消防水池,不外排。

三、按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施,依据危险废物规范化管理的要求落实危险废物各项法律制度和相关标准规范。国际航班产生的航空垃圾应单独收集、处置。废油等危险废物委托有资质单位进行处置,并按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求做好危险废物贮存管理。

四、优化设计飞行程序和飞行线路,合理安排航班,尽量避免飞跃居民密集区和学校上空,从源头控制噪声污染。

五、做好机场周边土地规划控制,在机场目标年2025年计权等效连续感觉噪声级(WECPNL)大于70dB范围内不应建设噪声敏感建筑。分步对WECPNL超过75dB的居民实施搬迁。落实跟踪监测计划,加强营运期敏感点跟踪监测,若噪声超标应采取相应的搬迁措施。

六、加强环境风险防范,制定环境风险应急预案,储备应急器材和物资,定期组织演练,确保环境安全。设置足够容积的事故废水池,确保事故废水不排入外环境。

2

328国道江都新都路至广州路段改扩建工程

江都区

扬州市江都区交通运输局

中设设计集团股份有限公司

328国道江都新都路至广州路段改扩建工程总投资33956万元,项目起自328国道张纲互通,向西延现状328国道扩建,经龙川路,止于与广州路交叉处,路线全长2.458km

项目与2016113日—114日在项目所在地现场张贴公示。环评编制期间,共发放并回收103份公众参与调查表,无反对意见。

项目于201662377日、20161018111日分别在江苏省环保公众网和扬州市江都区交通运输局网站进行了公示,公示期间未收到反馈意见。

项目于20161117日-1130在扬州市生态环境网进行了受理公示,公示期间未收到反馈意见。

 

(一)加强对施工人员培训管理,落实施工期各类废水的分类收集、处理和综合利用措施。严格执行生态红线区域管控要求,禁止在生态红线区域设置施工场地、施工营地。

(二)按照《扬州市市区扬尘污染防治管理办法》(扬府令第82号)要求,施工单位应当制定施工扬尘污染防治实施方案,并在工程开工3个工作日前报城乡建设主管部门备案。严格落实施工过程中的各项扬尘防治措施,避免施工扬尘对周边环境敏感目标造成影响。本工程采用商品沥青混凝土,施工现场不得设置沥青拌和站。

(三)合理安排施工时间,避免夜间(22:0006:00)从事高噪声施工作业和物料运输。优化施工工艺和方案,施工过程应选用低噪声施工机械,并做好隔声、降噪措施,应加强施工期噪声监测,采取有效措施,防止发生噪声扰民现象,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

(四)认真落实《报告书》所列营运期噪声污染防治措施,进一步细化工程实施方案,对沿线敏感点分别采取声屏障、降噪林等隔声降噪措施,有效减轻交通噪声对沿线环境的影响,确保营运期敏感点噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区要求,室内声级满足《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)住宅允许声级。

(五)认真落实《报告书》提出的各项生态保护和水土保持措施。尽量减少取土、占地面积,施工结束后,及时进行生态补偿修复,将水土流失和对生态环境的不利影响降到最低。

(六)落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。加强沿线敏感目标噪声跟踪监测,根据监测结果,及时增补和完善防治措施,防止对沿线居民正常生产、生活环境造成不良影响。