您当前的位置: 首页 >> 旅游频道  >> 景点推荐
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
大明寺
发布日期: 2012-11-08  访问量:      保护视力色:

基本信息

景区等级:AAAA

景区地址:江苏省扬州市蜀冈中峰平山堂一号

景区票价:45

邮政编码:225002

联系电话:0514- 87331089

景区网址:http://www.damingsi.com

 

 

购票须知

1.景区开放时间 :7:3017:15

2.免费政策:儿童身高1.2米(含1.2米)以下免票;军人凭现役军官证、离休干部凭《中华人民共和国离休干部荣誉证》、记者凭国家新闻总署颁发的《记者证》免票,70周岁以上的持身份证免费。

3.优惠政策:儿童身高1.21.5米之间购买儿童票半价,老人60-69周岁的持身份证半价。

 

 

交通指南

公交:扬州公交5路、25路、旅游专线。

 

自驾:

①从扬州东出口

扬州东出口(沪陕高速宁通扬州段)下高速后,右拐弯至沙湾北路转文昌东路至解放桥,右拐至泰州路,然后上盐阜东路到个园;游完个园出门左拐至盐阜西路,到新北门桥,过桥第一个十字路口(红园岗)左拐即到瘦西湖南门;从红园岗往北至友谊路与长春路交叉口左拐(迎宾馆)长春路可到瘦西湖东门、宋夹城、大明寺、观音山、唐城遗址。

下高速后一直行驶,上运河东路、运河西路至跃进桥,过桥左拐上南通东路(沿着古运河边)行驶至徐凝门桥,不过桥右拐至大大明寺。

②从瓜洲收费站

下高速(扬溧高速)后,右拐至沿江路一直往东行驶,至沿江路与扬子江南路交叉口左拐一直行驶至扬子江北路与念四路交叉口即到瘦西湖西门;再往前行驶至扬子江北路与平山堂东路交叉口右拐就可到达大明寺、观音山、唐城遗址、宋夹城。

下高速右拐至沿江路一直往东行驶,至沿江路与扬子江南路交叉口左拐一直行驶至扬子江中路与江阳中路交叉口右拐(皇都岗)上江阳中路,到江阳东路与联谊路交叉口左拐,上徐凝门桥,过桥一直往北到大明寺。

③从蒋王收费站

下高速(沪陕高速宁通扬州段)后,从江阳西路一直往东至江阳东路与联谊路交叉口左拐,上徐凝门桥,过桥一直往北到大明寺。 ④从扬州西

下高速(扬溧高速)后,上文昌西路至文昌中路与扬子江北路交叉口(市府岗)左拐,至扬子江北路一直行驶,到扬子江北路与念四路交叉口即到瘦西湖西门;再往前行驶至扬子江北路与平山堂东路交叉口右拐就可到达大明寺、观音山、唐城遗址、宋夹城。下高速(扬溧高速)后,上文昌西路至文昌中路与扬子江北路交叉口(市府岗)右拐,上扬子江中路至江阳中路交叉口左拐(皇都岗),上江阳中路一直往东行驶至江阳东路与联谊路交叉口左拐,上徐凝门桥,过桥一直往北到大明寺。

⑤从扬州北

下高速(扬溧高速)右拐上扬子江北路往南行驶,至扬子江北路与平山堂东路交叉口左拐,到瘦西湖北门、大明寺、观音山、唐城遗址、宋夹城,再沿瘦西湖北门到东门(长春路)到友谊路右拐一直往南行驶过新北门桥左拐一直往东行驶,上盐阜西路至盐阜东路到个园;游完个园出门右拐上盐阜东路至泰州路右拐,上泰州路至南通东路(沿着古运河边一直往南行驶),至徐凝门桥不过桥右拐到大明寺。

 

 

大明寺介绍

     大明寺之所以名扬海内外,其悠久历史固然是重要原因,但更重要的一个原因,是因为这里曾经出了一位大德高僧,他就是唐代的鉴真和尚。鉴真和尚曾在大明寺讲律传戒,名闻遐迩,为僧俗所景仰,有着崇高威望,享“江淮化主”之誉。为了兴隆佛教,弘法东洋,他接受日本僧人邀请,欣然率领众僧东渡扶桑。大师东渡弘法是义无反顾的。当时,他的弟子们因道路遥远,“沧海淼漫,百无一至”,而犹豫踟蹰。鉴真却毅然决然:“为是法事也,何惜身命?诸人不去,我即去耳!”足见他的深远识见和坚强决心。鉴真大师不畏艰险,五次东渡失败,却毫不灰心,决不退缩,终于在天宝十二年(753),以双目失明之66岁高龄成功抵达日本,实现夙愿。他的百折不回的坚强意志,令后人无比景仰与敬慕。鉴真在日本传播佛教戒律、兴造寺庙佛像、广授书画技艺、推广医药饮食、弘扬大唐文化,被日本人民奉为“文化恩人”。鉴真大师是传教弘法的光辉典范,是中国人民的友好使者。他是中国佛教史上罕见的杰出人物,也是大明寺最大的荣耀和骄傲。

大明寺门楼

鉴真像