您当前的位置: 首页 >> 旅游频道  >> 景点推荐
个 园
发布日期: 2012-11-07  访问量:      保护视力色:

基本信息

景区等级:AAAA

景区地址:江苏省扬州市盐阜东路10

景区票价:45

邮政编码:225002

联系电话:0514-87347428

景区网址:http://www.ge-garden.net

 

 

购票须知

1.景区开放时间 :7:3017:15

2.免费政策:儿童身高1.2米(含1.2米)以下免票;军人凭现役军官证、离休干部凭《中华人民共和国离休干部荣誉证》、记者凭国家新闻总署颁发的《记者证》免票。

3.优惠政策:儿童身高1.21.5米之间购买儿童票半价,老人票60岁以上持身份证购老人票半价

 

 

交通指南

公交:61路 “个园”站下,8路 “妇幼保健院”站下

 

自驾交通:

上海出发:沿江高速——江阴大桥——扬州

杭州出发:沪杭高速——乍嘉苏高速——沿江高速——江阴大桥——扬州

 

 

个园介绍

    清代扬州的盐商开始营造园林,至今还保留着许多优秀的古典园林,其中历史最悠久、保存最完整、最具艺术价值的,要算坐落在古城北隅的“个园”了。个园由两淮盐业商总黄至筠建于清嘉庆23年(公元1818年)。1988个园被国务院授予第三批“全国重点文物保护单位”。个园是以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子,主人的情趣和心智都在里面了。此外,它的取名也因为竹子顶部的每三片竹叶都可以形成“个”字,在白墙上的影子也是“个”字。

个园

个园的竹