您当前的位置: 首页 >> 旅游频道  >> 景点推荐
瘦西湖
发布日期: 2012-11-09  访问量:      保护视力色:

基本信息

景区等级:AAAAA

景区地址:江苏省扬州市维扬区大虹桥路28

景区票价:150

邮政编码:225002

联系电话:0514- 87357803

景区网址:http://www.shouxihu.com

 

 

购票须知

1.景区开放时间 :7:3017:15

2.免费政策:儿童身高1.2米(含1.2米)以下免票;军人凭现役军官证、离休干部凭《中华人民共和国离休干部荣誉证》、记者凭国家新闻总署颁发的《记者证》免票,70周岁以上的持身份证免费。

3.优惠政策:儿童身高1.21.5米之间购买儿童票半价,老人60-69周岁的持身份证半价 。

 

 

交通指南

一、自驾车路线

1、上海到扬州瘦西湖的自驾车路线:

1)从起点向西南方向出发,沿人民大道行驶大约390米,右转进入黄陂北路,继续行驶大约60米,朝北京西路/南北高架桥/共和新路立交方向,稍向右转,进入南北高架桥,继续行驶,过祥腾财富广场从入口进入中环路,沿中环路继续行驶,到达北姚泾桥时,朝南通/太仓方向,稍向右转,行驶大约670米,进入G15,再经过G2,朝扬州/南京方向进入G40,之后从扬州()出口离开,沿沙湾中路行驶进入文昌中路,到达盐阜西路,行驶大约230米,到达终点。

2、南京到扬州瘦西湖的自驾车路线:

2)从起点向正南方向行驶进入北京东路,继续行驶,在珍珠桥右转进入太平北路,再左转进入中山东路,继续行驶,经过金钥匙酒店,稍向右转进入沪宁高速公路,直行进入G42,进入丹徒枢纽,入口进入G4011,继续行驶,朝南通/南京/扬州()方向右转进入汉河枢纽,再朝扬州()/南通方向,稍向左转,进入G40,从出口离开进入高桥河桥,朝扬州方向,稍向左转,进入扬子江南路,此后进入S244,沿文昌中路行驶进入淮海路,在新北门桥右转进入盐阜西路,继续行驶大约90米,到达终点。

3、苏州到扬州瘦西湖的自驾车路线:

3)从起点出发沿馨泓路行驶进入干将西路,右转进入西环路,朝沪宁高速方向稍向右转,在来凤桥从入口进入西环高架路,沿沪宁高速苏州西互通方向进入G42,右转进入G2,从扬州()出口离开,在沙湾路桥右转进入沙湾中路,左转进入文昌东路,继续行驶,进入盐阜西路行驶230米,到达终点

二、市内交通:

1)火车站308路可直达瘦西湖,从长途汽车西站乘坐游1、游2均可到达。从火车站可以打车到瘦西湖,也可以乘三轮车。

2)可乘3421路、22路到达,位于大明寺对面

三、长途车:

1)上海出发:上海火车南站乘开往镇江的火车, 或者在虹桥路211号徐家汇客运站搭乘交通大宇的大巴前往扬州,车程34小时。建议来自上海、苏州等方向的游客可选择先乘火车到镇江,在转乘汽车到扬州。

2)杭州出发:杭州汽车北站乘快客到扬州,或者乘坐T786/T787到扬州,然后换乘扬州到景区的交通或乘坐的士。

3)南京出发:南京汽车东站乘汽车到扬州,或者乘火车到扬州,然后换乘扬州到景区的交通或乘坐的士。

 

 

瘦西湖介绍

   “天下西湖,三十有六”,惟扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵。清代钱塘诗人汪沆有诗云:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”瘦西湖由此得名,并蜚声中外。瘦西湖清瘦狭长,水面长约4km, 宽不及100m。原是纵横交错的河流,历次经营沟通,运用我国造园艺术的特点,因地制宜地建造了很多风景建筑。瘦西湖从乾隆御码头开始,沿湖过冶春、绿杨村、红园、西园曲水,经大虹桥、长堤春柳,至徐园、小金山、钓鱼台、莲性寺、白塔、凫庄、五亭桥等,再向北至蜀岗平山堂、观音山止。湖长十余里,犹如一幅山水画卷,既有天然景色,又有扬州独特风格的园林,是国内著名的风景区之一。

 
 
 
 
 
 

瘦西湖美景

瘦西湖万花园