您当前的位置: 首页 >> 旅游频道  >> 景点推荐
何 园
发布日期: 2012-11-06  访问量:      保护视力色:

基本信息

景区等级:AAAA

景区地址:江苏省扬州市徐凝门路77

景区票价:45

邮政编码:225002

联系电话:0514- 87239626

景区网址:http://www.he-garden.net

 

 

购票须知

1.景区开放时间 :7:3017:15

2.免费政策:儿童身高1.2米(含1.2米)以下免票;军人凭现役军官证、离休干部凭《中华人民共和国离休干部荣誉证》、记者凭国家新闻总署颁发的《记者证》免票。

3.优惠政策:儿童身高1.21.5米之间购买儿童票半价,老人票60岁以上持身份证购老人票半价。

 

 

交通指南

【市内公交车】

何园请乘6路、19路、公交旅游专线和209路(以上线路均至何园下)

 

 

何园介绍

    何园坐落于江苏省扬州市的徐凝门街66号,是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,全国首批20个重点公园之一。何园又名“寄啸山庄”。

    进入何园的东大门,首先看到的是何园的后花园,整个后花园分东、西两部分。穿过“寄啸山庄”的圆洞门,呈现在我们眼前的是牡丹厅,迎面山墙上嵌有“凤吹牡丹”的砖雕,牡丹厅因此而得名。

    贴壁假山在船厅后侧风火墙上紧贴墙壁堆叠着一组长达六十余米的假山,上有盘山蹬道,下有空谷相遇,水绕山谷,山上有月亭,过月亭可登上复道回廊,形成全园上下立体交通。如果把封火墙比作一张宣纸那贴壁假山就是一副刚画好的山水画,拐弯处还给人以悠远的感觉,令人无限遐想。

 

牡丹厅

贴壁假山