您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 便民提示  >> 警方提示
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
“爱情陷阱”需谨慎!
发布日期: 2017-03-13  访问量:      保护视力色:


面对各种各样的相亲活动,单身的小伙伴可不要被“迅速脱单”的念头冲昏头脑,警方提醒各位不要被“爱情”冲昏头脑,小心上当受骗!
   
一、QQ邮箱中的漂流瓶

   一些人对情人节艳遇有期待,不法分子瞧准人们的心理,往往在情人节前,在QQ邮箱中大量发送各种漂流瓶,内容以艳遇为幌子,实质是以各种诈骗网站和木马病毒链接为主。
    二、非法婚恋网站诈骗
    婚恋网站往往会在各大相亲时段举办各种活动,很多婚恋骗子也瞧准这个机会做陷阱。线下活动的不法分子则往往是骗吃骗喝骗财物,或是当酒托饭托设局诈骗。一些注册过婚恋网站的用户信息被泄露,就很可能被诈骗团伙利用。
    三、交友有风险见面需谨慎
    有些单身的朋友心存侥幸,约见网友。网友丰富我们生活的同时也有许多隐患,吃亏受骗乃至受害的悲剧频频上演,尤其是女性更是成了受害的最大人群。为了安全,约会千万谨慎。
    四、微信情人节红包是诈骗
    情人节时,微信红包又会在朋友圈中掀起小高潮。一些黑客等网络不法分子会将木马病毒伪装成“微信情人节红包”混淆其中,点开却是一条诈骗链接。一旦进入,通常会要求用户提供微信账号、密码、信用卡号等个人数据,从而盗取用户信息和财产。
    五、携带木马病毒的邮件
    一些网站会在人们相亲活动频繁的节日前后给用户发送节日相关广告等邮件,一些不法分子也趁机冒充各个网站给用户发送带密码的病毒邮件。所以,用户在查收邮件的时候,一定要先看弹出的邮箱地址是否真的是相亲平台的。