• [ 宝应县 ]
  • [ 高邮市 ]
  • [ 仪征市 ]
  • [ 江都区 ]
  • [ 邗江区 ]
  • [ 广陵区 ]
  • [ 开发区 ]
  • [ 化工园区 ]
  • [生态科技新城]
  • [ 蜀冈瘦西湖景区 ]
  • [ 发改委 ]
  • [ 教育局 ]
  • [ 科技局 ]
  • [ 工信局 ]
  • [民宗局]
  • [ 公安局 ]
  • [ 民政局 ]
  • [ 司法局 ]
  • [ 财政局 ]
  • [ 人社局 ]
  • [ 自然资源局 ]
  • [ 生态环境局 ]
  • [ 住建局 ]
  • [ 城管局 ]
  • [ 交通局 ]
  • [ 水利局 ]
  • [ 农业农村局 ]
  • [ 商务局 ]
  • [文化广电和旅游局]
  • [ 卫健委 ]
  • [ 退役军人事务局 ]
  • [ 应急管理局 ]
  • [ 国资委 ]
  • [ 政务办 ]
  • [ 市场监管局 ]
  • [ 体育局 ]
  • [ 统计局 ]
  • [ 医保局 ]
  • [ 金融监管局 ]
  • [ 机关事务局 ]
  • [ 税务局 ]
  • [ 残联 ]
  • [ 邮政管理局 ]
  • [ 公积金中心 ]
  • [ 银保监分局 ]
  • [城建控股]
  • [交通产业集团]
  • [有线电视公司]
  • [供电公司]
  • [广电总台]
  • [  其他  ]
 
2019年前寄语市长数据查询入口 快速查询通道:          
网友: 小LV
时间: 2019-11-19 15:56:51
部门: 司法局
类别: 建议
请问扬州市公职律师如何申请,之后培训又如何组织,若申请,需何种手续,未见司法局网页具体文件,但上级司法部、司法厅都有文件,其他各市都有落实布置信息。

网友: 四月
时间: 2019-11-19 11:29:16
部门: 司法局
类别: 建议
请教一下,请给予权威解答,谢谢! 问题1:劳动法规定经济补偿金计算按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。目前区级法院已判决劳动补偿金一年补偿一个月工资,月工资包含社保公积金个人承担部分(公司代扣),但公司上诉市级法院未判决,某法律工作人员口头说补偿金按照实际银行流水工资计算,不包含社保公积金个人承担部分。判决与口头给出的不一致,请教一下江苏是怎么规定的,司法解释如何界定? 问题2:营业执照总公司是法人实体,分公司非法人为负责人,分公司名称等于总公司名假扬州分公司,按照目前我的理解应该是有隶属关系,需要承担连带责任。区级法院认同我这说法,但是在两级法院人员说法不一致。 虽然目前国家是依法治国,我相信法律,但是作为普通老百姓听到这两种说法还是比较困惑的。特此咨询以上两个问题,谢谢

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 静等花开
时间: 2019-10-28 08:44:47
部门: 司法局
类别: 投诉
本人与2018年11 月11号在运河北路100号天津华庭装饰股份有限公司扬州分公司与改公司签订了装修合同,于2019年3月6进场开始装潢,到现如今还没有装好装潢合同上是75天完工,现在该公司已经关门大吉,留一工作人员在无限期的拖,每次与之联系都回答正在协调,正在统计,且态度极其强硬按合同应当送的家电现在明确告诉我们不送,要送你就去告我们。违约金更是无从谈起。我已经走访:扬州广陵区消费者协会,致电扬州广陵区城乡建设局,装潢协会,五里庙派出所都没有实质性效果,请扬州电视台今日生活,关注,新闻女生,等媒体帮助报道该公司也没有什么说法,我也在市长热线里反应过上诉情况,答复部门是扬州市市场管理局曲江分局的工作人员,要我去请求法律援助,但是援助中心说我们不享受该政策,应为是经济纠纷,我现在想问问各位领导:买个房子贷了一辈子款,装潢也有很多是和亲戚朋友借的,本来指望找个装潢公司装潢不劳心费力,现在该公司打法律擦边球,他们看准了我们损失金额不是很大自己请律师,起诉费用也高,更何况我们不知道打赢了能不能拿到补偿等。我现在想政府帮帮我们,向我家这种情况有30--40家不能政府发了营业执照对我们老百姓不闻不问,我们请求政府法律援助,司法介入。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 江先生
时间: 2019-10-25 12:48:19
部门: 司法局
类别: 建议
扬州市看守所大门向南一百米处有一个经营法律服务店面,据说是有一个人和一个外地律师合作租赁的,对方宣称法律咨询,实际上是无执照经营。这个店面显然不是律师事务所,照理说不可以提供法律服务,但实际上,店面门头的宣传就是法律服务,律师事务所属于司法局管辖,而这个店面非律师事务所,所以不属于司法局管辖。但其又进行违法经营,收取客户的钱。同时这个店面还在旁边做了广告灯箱,也应该是违规的。目前这个店面处于无部门监管的状态。因此请相关部门尽快取缔。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州市民
时间: 2019-10-23 22:23:58
部门: 司法局
类别: 咨询
天津华庭装饰工程有限公司扬州分公司,收了我们业主的钱,现在扬州公司关门了,按照合同约定的工期逾期几个月了,可装修还没结束,别的分公司派来说解决问题的人换了几次,都不解决。我们业主的都是血汗钱,就这么眼睁睁的看着被他们坑了,着急的吃不下饭睡不着觉,神经病都快急出来了。现在我们十几家业主想起诉维权,但不知道怎么做。这几天都像没头的苍蝇一样,到处找到处找不对路。急盼各位领导同志能给我们指条明路!谢谢!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州慢
时间: 2019-09-18 16:09:25
部门: 司法局
类别: 建议
您好! 今天来信是希望领导能看到社会基层的一些现状,目的不是对某些个体的处罚。只是希望扬州发展的越来越好!跟得上时代的步伐! 事情是这样,我一位朋友在另外城市买房,但是近期不方便离开扬州,所以打算办理公证请那边的亲人代办过户业务,由于我朋友对这方面不懂所以请我帮忙前后跟进。首先我打了电话去汶河北路的公证处咨询,一一需要的资料我都问清楚了并作了记录,并且清晰的确实了其配偶不能到现场来办公证(此房屋是以我朋友个人名义买),因为不在扬州!5天后我们带齐了所需资料来到汶河北路的公证处,被告知必须要其配偶到场,我提出疑问,然后经过了办事小姐姐几个人翻来覆去多次讨论,最终答复我配偶不到场是可以的,但是我们的资料欠了一项,没办法当时咨询时也没录音,只好作罢,当时我就请小姐姐帮我再次确认一下资料是否没问题,担心到时又出差错,答复只要补了那一项就可以了! 几天后我们补齐了所缺资料再次来到此公证处,这次换了另一位小姐姐接待,她首先就告知我们配偶不到场不能办,当时的心情大家可能理解的,没办法只能强压怒气请求她再次确认下,为什么之前说是可以的,然后她们三位办证员在一起商量许久,并且还请示了领导,结果是不能办,配偶必须到场! 接下来我拨通了墙上贴的投诉电话,好在司法局的工作人员及时联系了她们,接下来很快告知我可以破例办。后来的结果也没有圆满,在检查材料时发现有一处没有盖章。这是我们的问题,不怪别人! 其间还发现一些问题,比如工作效率,下午三点开始办证,三个窗口,到五点钟,第一个窗口效率最高,办了两个,第二个窗口接待一个还没完成,第三个窗办了一个。感觉三位小姐姐对业务非常不熟悉,其间不时要三个人相互讨论,我们办的业务并不是什么百年不遇的,难道没有明文规定需要哪些材料吗?需要大家临时来讨论决定吗?还有硬件问题,大厅没有单独隔间,整个就一菜市场一样,满耳的讨论声,争论声,大爷大妈们围在旁边,毫无隐私可言!我也呆过不少城市,好歹扬州也是地级市,这些方面连南方一些小县城都不及! 我三年前第一次来到扬州,当时就被眼前的美景所吸引,我的工作比较自由,第二年就在扬州买房定居下来了,这次算是我定居下来第一次来政府部门办业务,让我的感觉五味杂陈,想想以后还有多年的时光在扬州,不知还要经历多少类似的事情,回家的路上,眼前的长春路,瘦西湖,之前让我多次在亲朋面前炫耀的我的新家门口的美景,瞬间没了光环,无力感塞满了我的身体! 谢谢领导花时间看我的来信,希望我这次的经历,能给管理者一些启发! 祝:顺利!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 懒猫
时间: 2019-09-10 21:42:56
部门: 司法局
类别: 咨询
我是扬州市户籍,常年在南京从事专职律师工作(10年),中级职称,中共党员,本科学历,现想回扬州执业,开办个人律师事务所所,想咨询一下需要什么条件以及如何办理谢谢。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 买房人
时间: 2019-08-18 11:49:02
部门: 司法局
类别: 咨询
我4月通过中介买了一套房 当时合同都签了 可卖家一直拖延 房价已涨 他已经卖给其他人 这样情况可以刑事诉讼吗 属于诈骗吗

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 求助
时间: 2019-08-07 13:33:20
部门: 司法局
类别: 咨询
《寄语市长》201900M8YUC2司法局回执答复:不属于行政复议的范围,可以依照有关法律、行政法规的规定提出申诉,具体申诉办法,向你所在单位或其上级部门咨询。2004年邗江公路站事改企中改制引发的劳动人事关系(订立、履行、解除聘用合同,明确事业身份)和社保保险处理的行政行为,由于接收单位扬州宏源路桥公司依据相关政策、法规拒不接收,为了响应最多跑一次服务理念,再问司法局领导:本人应向所在原单位邗江公路站还是拒绝接收单位扬州宏源路桥公司咨询反映?(两上单位都存在)

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 市民36599
时间: 2019-08-02 12:45:39
部门: 司法局
类别: 咨询
扬州何时制订地方控烟法规?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

累计留言总数:21 条
跳到
今日发布:23 条  本月回复:1794 条   本年度累计发布:28110 条  本年度累计回复:27871 条