• [ 宝应县 ]
  • [ 高邮市 ]
  • [ 仪征市 ]
  • [ 江都区 ]
  • [ 邗江区 ]
  • [ 广陵区 ]
  • [ 开发区 ]
  • [生态科技新城]
  • [ 蜀冈瘦西湖景区 ]
  • [ 发改委 ]
  • [ 教育局 ]
  • [ 科技局 ]
  • [ 工信局 ]
  • [民宗局]
  • [ 公安局 ]
  • [ 民政局 ]
  • [ 司法局 ]
  • [ 财政局 ]
  • [ 人社局 ]
  • [ 自然资源和规划局 ]
  • [ 生态环境局 ]
  • [ 住建局 ]
  • [ 城管局 ]
  • [ 交通局 ]
  • [ 水利局 ]
  • [ 农业农村局 ]
  • [ 商务局 ]
  • [文广旅局]
  • [ 卫健委 ]
  • [ 退役军人局 ]
  • [ 应急局 ]
  • [ 国资委 ]
  • [ 政务办 ]
  • [ 市场监管局 ]
  • [ 体育局 ]
  • [ 统计局 ]
  • [ 医保局 ]
  • [ 金融监管局 ]
  • [ 机关事务局 ]
  • [ 税务局 ]
  • [ 残联 ]
  • [ 邮政管理局 ]
  • [ 公积金中心 ]
  • [ 银保监分局 ]
  • [城建控股]
  • [交通产业集团]
  • [有线电视公司]
  • [供电公司]
  • [新闻出版局]
  • [广电总台]
  • [  其他  ]
2019年前寄语市长数据查询入口 快速查询通道:   
网友: 求帮助陈某
时间: 2021-07-22 22:01:11
部门: 司法局
类别: 咨询
本人于2018年在扬州某所执业,后于2019年4月离职,应该所要求签署相关申请、承诺书由该所办理律师执业注销手续,离职后一直未从事律师相关工作,于2021年6月才知悉律师执业证一直未办理注销,现本人根据注销流程要求提供相关资料要求申请注销,但有权部门拒绝出具申请人没有行政处罚和投诉案件的证明,致使无法递交申请。根据《律师执业管理办法》第二十三条 律师有下列情形之一的,由其执业地的原审核颁证机关收回、注销其律师执业证书: (一)受到吊销律师执业证书处罚的; (二)原准予执业的决定被依法撤销的; (三)因本人不再从事律师职业申请注销的; (四)因与所在律师事务所解除聘用合同或者所在的律师事务所被注销,在六个月内未被其他律师事务所聘用的; (五)因其他原因终止律师执业的。 因前款第(三)项、第(四)项、第(五)项规定情形被注销律师执业证书的人员,重新申请律师执业的,按照本办法规定的程序申请律师执业。本人已满足该条第(三)、(四)项规定,符合注销条件,为了维护本人合法权益,也为了完善相关部门的管理次序,请求贵局帮助本人及早办理注销手续。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 木子
时间: 2021-07-22 11:56:49
部门: 司法局
类别: 咨询
请问周末上班吗

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 王玉
时间: 2021-06-26 11:08:03
部门: 司法局
类别: 咨询
本人系原告(房产的买方)于去年11月和被告(房产的卖方)签订了二手房购买协议,按照约定价格购买被告的位于市区的一处房产,并当场支付了定金10万元整并约定于今年4月待不动产证满3年后支付剩余房款并过户。但是由于去年春节前后房价上涨明显,被告于今年3月份明确表示要求大幅涨价否则不履行合同,于是我无奈于今年3月诉至邗江区法院并申请了财产保全,5月份景区法庭开庭审理此案,法院审理认为买卖合同系双方真实意思的表示于是在本月判决合同继续履行,要求被告在收到本人的房款后30天内协助过户。------现在我的担心是,如我现在支付房款后,是否可以直接凭判决书和被告一起去房产中心办理过户手续,不动产中心是不是在办理过户的同时办理解除保全?还是说我必须需要先去法院申请解除房产保全措施后才可以办理房产过户?如果是必须先申请解除保全,那么对于我方来讲就有很大的风险,可能会面临钱财两空的后果(因被告在收到法院判令继续履行的判决后致电本人要求本人承担一切诉讼费用和保全费用,他们才会配合过户,又因对方的丈夫在上海做生意据传因疫情损失较大目前经济有亏空),我担心在申请财产保全解除后被告立即对此房产进行转移致使合同无法继续履行,面临巨大的经济损失。所以,请问本人是否可以申请直接由法院强制过户?资金可以由法院或者银行托管。或者对我来说是否还有其他的安全保障措施?谢谢!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: summer
时间: 2021-05-27 10:36:16
部门: 司法局
类别: 咨询
这2天南通一只黑色犬咬伤21人的新闻让人震撼,现在养狗遛狗不栓狗绳的情况太多了,咬伤人之后还不承认。现在很多地方已经实施中华人民共和国动物防疫法,即单位和个人饲养犬,应该按照规定定期免疫接种狂犬病疫苗;携带犬只出户的,按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施。如不按照规定的,将涉及违法。想咨询一下扬州何时实施?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州市民
时间: 2021-05-24 09:43:53
部门: 司法局
类别: 建议
新行政处罚法7月15号就开始施行了,其中关于缴纳罚款的方式新增加了电子支付缴纳,随着电子技术的发展,线上支付已经普及,而且公安系统缴纳罚款很早即可电子支付缴纳,其他先进城市也已开通电子支付缴纳罚款,我们市的罚款的执行方式也应该与时俱进,通过建立电子支付系统缴纳罚款。建议由市司法机关牵头,财政部门、全市其他行政执法机关参加,商讨改变现有支付方式,利民便民。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 合欢
时间: 2021-05-20 18:10:01
部门: 司法局
类别: 咨询
法院公布的网络司法拍卖的房源所透露的信息过少,比如不动产证的用途(住宅还是商业性质),如不是不动产证而是房产证+土地证,是否两证齐全?被执行者取得该不动产的时间?最好是能在网上上传产权证。另外,是否有租赁?是否有设置居住权(根据民法典的规定)?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 法律职业资格证书
时间: 2021-05-14 10:24:59
部门: 司法局
类别: 咨询
您好!扬州市司法局核发的法律职业资格证书在贵局官网上可以查询吗?谢谢!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 小河
时间: 2021-05-10 19:15:46
部门: 司法局
类别: 咨询
(1)法院对于法拍房是否有腾空后再移交的义务?是否因为公告中写有“不负责腾空清退”就可以豁免腾空后再交付的义务?如未腾空就拍卖的,对于腾空的最长时间是否有规定?谢谢! (2)对于地方政策有限售的,比如扬州3年限售,一些拍卖时该套拍卖的不动产证还未满3年的的,竞得者是否必须凭法院出具的裁定书等文件等该不动产满3年后才能过户?还是说法拍房不受限售政策的约束,可随时凭法院裁定书协助过户? (3)对于法拍的不动产拍卖时还未取得不动产证的,是否必须先由被执行者取得不动产证后,再由竞拍成功者凭法院裁定书过户? 还是说可以竞拍成功者直接凭法院裁定书一次性过户? (4)竞拍成功者名下已经有3套或3套以上住房,所拍得的不动产是否合法有效?还是说虽然合法有效,但由于超出了3套住房,所以只能合法持有,但暂时无法取得不动产证?除非竞拍成功者卖出一套他处住房后再凭裁定书过户? 谢谢解答!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 小灋
时间: 2021-05-07 13:25:00
部门: 司法局
类别: 咨询
本人于2021年4月向省厅申请注销律师证,现省厅已办理完毕。若日后再次申请执业是否还需实习一年?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: zzzz
时间: 2021-04-15 15:10:19
部门: 司法局
类别: 建议
2021年的司法考试定在什么时候有消息吗

[该条留言已经答复,查看答复内容]

累计留言总数:89 条
跳到
今日发布:22 条  本月回复:453 条   本年度累计发布:23749 条  本年度累计回复:23651 条