• [ 宝应县 ]
  • [ 高邮市 ]
  • [ 仪征市 ]
  • [ 江都区 ]
  • [ 邗江区 ]
  • [ 广陵区 ]
  • [ 开发区 ]
  • [ 化工园区 ]
  • [生态科技新城]
  • [ 蜀冈瘦西湖景区 ]
  • [ 国资委 ]
  • [ 人社局 ]
  • [ 旅游局 ]
  • [ 机关事务局 ]
  • [ 政务办 ]
  • [ 文物局 ]
  • [ 发改委 ]
  • [ 物价局 ]
  • [ 经信委 ]
  • [ 交通局 ]
  • [交通产业集团]
  • [ 质监局 ]
  • [ 药监局 ]
  • [ 科技局 ]
  • [ 财政局 ]
  • [ 工商局 ]
  • [ 税务局 ]
  • [ 农工办 ]
  • [ 农委 ]
  • [ 水利局 ]
  • [ 农机局 ]
  • [ 公安局 ]
  • [ 民政局 ]
  • [ 残联 ]
  • [ 建设局 ]
  • [ 规划局 ]
  • [ 城管局 ]
  • [ 国土局 ]
  • [ 环保局 ]
  • [ 房管局 ]
  • [ 公积金中心 ]
  • [ 邮政管理局 ]
  • [ 园林局 ]
  • [城建控股]
  • [ 教育局 ]
  • [文广新局]
  • [ 体育局 ]
  • [ 卫计委 ]
  • [ 银监分局 ]
  • [广电总台]
  • [有线电视公司]
  • [供电公司]
  • [ 民防局 ]
  • [  其他  ]
 
2018年前寄语市长数据查询入口 快速查询通道:          
网友: amd19760527
时间: 2018-09-16 18:14:31
部门: 市发展改革委
类别: 咨询
近日,《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》经省委省政府同意正式印发,提出确保2020年基本建成、2025年全面建成“面向国际、承东启西、辐射南北、顺畅高效”的综合立体交通运输走廊。另宁扬城际轻轨何时开工建设,一直是市民关注的话题。今年年初的市八届人大二次会议期间,来自仪征的市人大代表邵向群、刘晓梅提交了“关于加快宁扬城际轻轨建设进度的建议”。市发改委日前对建议作出答复:近年来,在南京、扬州两市共同推动下,宁扬城际轨道交通项目(简称“宁扬城际”)进入加快推进的快车道。根据宁扬城际项目推进工作计划,今年12月底前完成工程初步设计和施工图设计,力争2018年年底前开工建设。由于宁扬城际过江隧道建设需要4—5年的时间,2021年世园会前,宁扬城际不具备建成通车条件。下一步,我市将进一步强化与省发改委和省交通运输厅等省级部门的沟通对接,强化与南京市的沟通对接,强化与设计单位中铁四院的沟通对接,同时进一步加强与仪征市、邗江区及市交通、规划、环保、交通产业集团等单位的协调衔接,全力将宁扬城际作为宁镇扬一体化重大项目加以推进,争取2018年年底前开工建设。此外南京至扬州市域快去轨道交通工程总体设计专家评审会已于9月4日至6日召开完成。请问宁扬城际工可是否完成?工可专家评审会什么时候开?二次环评什么时候公告?2018年底前能不能开工?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 河边的叶子
时间: 2018-09-10 08:47:01
部门: 市发展改革委
类别: 咨询
尊敬的发改委领导。根据扬发改许发[2017]363号文件,批准扬州杭集城建投资有限公司:一,为完善水利工程体系,改善水生态环境,同意你公司实施杭集镇黑臭河综合整治一期工程。二、该项目选址于杭集镇,在原有河道范围内实施,不涉及新增用地。 这边第二条,在原有河道范围内实施,不涉及新增用地。原有河道范围有无具体红线,如5年前河道范围,还是10年前河道范围,还是最原始的河道范围?不涉及新增用地,是否指不可因此整治工程,征收河道旁用地?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州网民
时间: 2018-09-05 17:15:34
部门: 市发展改革委
类别: 咨询
尊敬的领导,扬州地铁项目目前是不是已经报送国家发改委处于待批的阶段吗?网上有传言说扬州地铁项目目前排在国家发改委地铁项目候补城市的第一位,是真的吗?谢谢!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 稻草人
时间: 2018-08-29 09:31:40
部门: 市发展改革委
类别: 咨询
你好,咨询我市地铁的近期规划和建设情况?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 灰鸟
时间: 2018-08-20 21:29:39
部门: 市发展改革委
类别: 建议
本人有如下不成熟的建议,希望各位领导可以考虑: 52号文件已经发布一些时日,相信发改委领导也做过了详细的解读,其中对建设地铁和轻轨的门槛进行了大幅度提高,加上发改委刚刚重启地铁审批,排队城市众多,扬州地铁一时半会也难有进展。 但是52号文件里并未对有轨电车做出限制,甚至有轨电车的审批权都下放到了省里。所以可否换一个思路,规划一条西起枣林湾,经扬州站,扬州东,终到江都火车站的全程高架有轨电车线路,预留延伸至扬州机场的条件,赋予有轨电车专有路权,这样既能发挥地铁的作用,又能有效绕过上面的门槛,同时有轨电车的建造周期短,所以还能赶在世园会开幕之前通车,确保来扬游客的出行。 请领导能考虑这个建议,谢谢

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 爱扬州的人
时间: 2018-08-15 23:05:51
部门: 市发展改革委
类别: 建议
近日发改委陆续批复多地地铁,不知我市一直停滞不前的地铁报批之路究竟走向何方?真心希望你们竭尽全力,让每一个热爱扬州的市民早日坐上扬州地铁!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 心系扬州
时间: 2018-08-15 08:40:01
部门: 市发展改革委
类别: 建议
扬州目前发展扬州东一片,高铁站这附近周围,故须投资太大,建议交通跟发展还是要紧系主城区,靠着南京,未来江苏市南京的,一定靠着南京!!!中国黄金发展十年已经过去了,卖房的时代已经不如以前那么赚钱了,公园维护已经很大开支了,后面建设需要很大的投资,建议广场少建设一些,多引进高科技或者少污染的产业,招商引资虽然很难,但是相信我们政府啊!目前已经规划好的主城跟副城市中心,须多合计怎么建设,东区比较大,发展很困难,做大扬州需要更多引资。 轨道交通,建议扬州最近不要建设,财政实在吃紧,扬州高峰期也就早上跟下班时间,平时基本上没有什么人,虽然对城市的加强加大有不可以磨灭的隐形福利,但是最好近期不要建设,否则维护费之高,根本吃不消。 本人认为一直最好的区域在西区跟南区,西区这几年发展起来,因为之前黄金地产十年,国家可以无限贷款,已经发展好了,赶紧连接南京,这样南京才能带动起来,南区全是工厂,这些工厂才是扬州未来的希望(突然房贷收的更紧不准涨价),希望多招商引资,这才是最稳健的!北区就是靠着瘦西湖的有限资源基本没指望,东区很好,但是很大农村很多,哪有这么多钱建设,还是一步一步来,目前就是紧跟南京步伐,不能全听南京,但是又要使劲招商引资才能不吃亏做大扬州!我也是希望扬州更加美好!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 苏大米
时间: 2018-08-13 09:31:49
部门: 市发展改革委
类别: 建议
近日,连盐铁路正在联调联试。据当地人士向我爆料,连云港地方领导利用上海铁路局领导前来参加联调联试的机会,已基本敲定连云港市郊铁路方案。首先开通S1线,即连云港站至连云港老街站。由连云港当地购买3对动车组列车,日常由2对动车组对开,一对供轮换。时速100公里,中途设置多个站点,全程30多公里,运行约25分钟。最终起到畅通海州与连云之间交通的作用。 其实,市郊铁路并非一个新鲜话题,其实就是利用某些城市内部的铁路线路,在其运力有富余的情况下,为市内提供通勤式交通服务。铁路部门可从中获得收益,地方交通也获得改善,两全其美。如此次连云港的S1线便是利用的现有的陇海铁路的线路。浙江省发改委去年5月也印发了《关于促进市域市郊铁路健康发展的指导意见》。计划形成时速100-160公里,车站间距不小于3公里,串联5万人及以上的城镇与重要旅游点的市郊铁路线路。 随着社会经济的发展,许多城市面临着市区交通堵塞的问题,扬州也不例外。按理说,解决城市拥堵的最佳利器便是轨道交通。但是传统的轨道交通审批门槛高。比如扬州便是因为市区人口不达标,地铁审批迟迟卡在国家发改委得不到批复。同时,轨道交通施工成本大、时间长。施工期间对城市已有交通也会形成相当阻碍。就拿扬州来说,南部快速通道修建已超过3年,至今尚未完全通车,施工期间对民众造成的困扰也是令人头疼。而文昌路仅仅是路面改造,便搞得鸡犬不宁,近几日沥青摊铺更是搞得交通近乎瘫痪。笔者此前已有亲身经历(加入链接)。如果再上马地铁,城市交通彻底瘫痪也并非危言耸听。 而与之相比,市郊铁路有轨道交通之便利,不会堵车;且无需大量施工。只需要确定沿线站位,建设站房即可。而就已有条件而言,宁启铁路完成复线及电气化改造后,通行能力大大提高。现有的客车及货车通过数量远未达到饱和。完全可以充分利用,在现扬州火车站至江都区火车站之间开行市郊铁路列车,缓解文昌路沿线交通问题。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州高铁
时间: 2018-08-12 17:29:45
部门: 市发展改革委
类别: 建议
上半年,我向政府提出北沿江高铁南进北出扬州高铁站,扬州区域的绕江都区的环形联络线规划建议。政府转交发改委,发改委的回复我非常满意。现针对江苏省政府关于连镇高铁线路变更形成与北沿江的互联互通的最新形势,我再次提请市委市政府:利用连镇高铁变更的契机,提出建设扬州高铁站至江都站的环江都联络线,这条联络线意义重大,目前可以完成连镇经扬州高铁站转宁启目的,解决扬州被东北联络线的跨越。同时为未来一旦北沿江走南进北出扬州高铁站线留下顺利互通的伏笔,这样无论北沿江线路如何,咱扬州都能成为京沪二线不可以逾越的枢纽站。未雨绸缪和提前合理利用游戏规则对扬州的第四次辉煌非常重要。再次建议市委市政府考虑我的建议,并尽快进入实施,谢谢!!!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: cjj
时间: 2018-08-11 18:38:07
部门: 市发展改革委
类别: 建议
扬州地铁要想通过审批,唯一破解办法就是仪征并区,扩大扬州市区人口基数到300万左右,成为必然 2018年国家发改委下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》(以下简称“意见”),对申报建设地铁城市的地方政府预算、GDP的要求,较2003年的要求提高了三倍。同时,增加了政府债务率指标。“意见”要求城市轨道交通建设基本条件:1、要求申报建设地铁的城市地方一般公共财政预算收入应在300亿元以上(2003年的标准为100亿以上);2、地区生产总值3000亿元以上(2003年标准为1000亿以上); 3、市区常住人口原则上在300万人以上(与2003年标准相同)。 按照这份最新出炉的地铁新政,扬州其他条件符合,唯一欠缺市区常住人口。据悉,去年扬州各项经济指标,2017年扬州全市一般公共财政预算收入320.18亿元,地区生产总值GDP是5064亿元,常住人口约242万左右。从这最重要的三个指标分析,按照最新地铁建设新政门槛标准,扬州一般公共财政预算收入和GDP都符合要求,唯一欠缺的就是市区常住人口。扬州市根据“意见”,如果要达到市区人口300万的标准,唯一办法只能在仪征身上动动脑筋。仪征目前常住人口约为56万,扬州目前市区人口数量加上仪征常住人口数量,300万人口基本可以达标。这也是扬州建设地铁唯一的机会,仪征并区,要抓紧实施,在尽可能短的时间内完成并区工作。 目前江苏省内,南京、苏锡常、南通、徐州都已经开工建设地铁,南京已经规划到11号线了,扬州如果再不迎头赶上,地铁建设的机遇错过了,将不会再有了,与省内发达城市之间的差距将越来越大。 如果扬州抓住此次地铁新政的机会,积极成功争取到仪征并区的机会,大扬州在地铁建设上,将有望进入省内地铁建设第一集团,拉开和其他省内兄弟城市的差距,在宁镇扬一体化发展过程中,拥有更大的话语权。毕竟地铁轨道是衡量一个城市能级的重要标志。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

累计留言总数:195 条
跳到
今日发布:74 条  本月回复:2248 条   本年度累计发布:24374 条  本年度累计回复:24172 条