• [ 宝应县 ]
  • [ 高邮市 ]
  • [ 仪征市 ]
  • [ 江都区 ]
  • [ 邗江区 ]
  • [ 广陵区 ]
  • [ 开发区 ]
  • [ 化工园区 ]
  • [生态科技新城]
  • [ 蜀冈瘦西湖景区 ]
  • [ 发改委 ]
  • [ 教育局 ]
  • [ 科技局 ]
  • [ 工信局 ]
  • [民宗局]
  • [ 公安局 ]
  • [ 民政局 ]
  • [ 司法局 ]
  • [ 财政局 ]
  • [ 人社局 ]
  • [ 自然资源局 ]
  • [ 生态环境局 ]
  • [ 住建局 ]
  • [ 城管局 ]
  • [ 交通局 ]
  • [ 水利局 ]
  • [ 农业农村局 ]
  • [ 商务局 ]
  • [文化广电和旅游局]
  • [ 卫健委 ]
  • [ 退役军人事务局 ]
  • [ 应急管理局 ]
  • [ 国资委 ]
  • [ 政务办 ]
  • [ 市场监管局 ]
  • [ 体育局 ]
  • [ 统计局 ]
  • [ 医保局 ]
  • [ 金融监管局 ]
  • [ 机关事务局 ]
  • [ 税务局 ]
  • [ 残联 ]
  • [ 邮政管理局 ]
  • [ 公积金中心 ]
  • [ 银保监分局 ]
  • [城建控股]
  • [交通产业集团]
  • [有线电视公司]
  • [供电公司]
  • [广电总台]
  • [  其他  ]
 
2018年前寄语市长数据查询入口 快速查询通道:          
网友: 退休老教师
时间: 2019-10-10 05:25:30
部门: 民政局
类别: 咨询
扬州民政局负责人,我是广陵区老居民。我夫妻于七十年代结婚,因二次搬家,不慎将原结婚証书遗失,现因购房急需结婚证书,特咨询如何补办?在何处何部门办理?请告知,谢谢。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州高铁
时间: 2019-10-08 09:58:16
部门: 民政局
类别: 建议
扬州人扬州把汶河路读为文河路,而扬州电台一些新主持人(不老是扬州)则总是错误读第四声,关于汶河如何读,扬州官方媒体早有定论,汶河路前生为“文河”,汶河可能是当年做档案者的美丽错误。扬州作为一个历史文化名城,老百姓与媒体读法不一,实在与文化名城不匹配,因此,建议扬州政府像念四路改为念四路,糙米巷改为曹李巷一样恢复文河路。 关于文河的官方报道,详见2019年2月20日扬州发布 记者查找志书中地图发现,位于府衙、县衙的东面,从旧城北门水关至南水关的这段市河,沿河附近设有县学(现扬大附小址)、文魁楼(今四望亭)、文庙(今政协),河上架有文津桥,桥上有文昌阁,上曾悬有“邗上文枢”匾额……扬州的各类文化殿堂都紧临这段市河。相传在古代这段市河被视为文脉,因此这段市河在民间被称为“文河”。 1957年扬州市城区图标示“文河” 记者看到市城建档案馆藏有一张1957年3月的扬州市人民委员会建设科绘制的“扬州市城区图”,地图上自北城河至南护城河这段清楚地标注着“文河”,这正好验证了“文河”的说法。 翻开档案,发现最早出现“汶河”是在1952年扬州市人民政府建设科的文件《1952年工作总结》里,其中提到“填塞汶河”,“文”字加上了三点水旁,而后的档案中开始慢慢较多地出现“汶河”一词。1959年,政府组织市政工程填河筑路,建成泥结碎砖路面,正式将该路定名为“汶河路”

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 重名
时间: 2019-10-03 12:57:09
部门: 民政局
类别: 咨询
扬州北边有2个双塘路,容易给市民和外地游客造成一定的误导,江阳商贸城这边有一个双塘路,而新甘泉大道北边的一条路也是叫双塘路,为何当时命名的时候会重名,希望能够更换路名,不要弄相同的路名来误导驾驶人,用不同的路名来加以区分道路。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 小6123
时间: 2019-08-26 09:39:50
部门: 民政局
类别: 咨询
我想质询一下,仪征农村五保申请条件都符合,但是老人不愿意进敬老院集中供养,镇政府就不给申请,给的答复是申请五保必须进敬老院,分散供养的五保不给申报,请问我扬州是否存在这一条规章。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 谢谢
时间: 2019-08-23 06:56:25
部门: 民政局
类别: 咨询
领导你好,关注今年上半年评审定残的,残疾证已办,社区材料已交,请问一下每月120的残疾人补助什么时候发?是每月发,还是一个季度一次?谢谢!!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 小崔
时间: 2019-08-21 13:39:08
部门: 民政局
类别: 咨询
您好,我是扬州人,目前生活在上海,从颐养社区方面的工作,很想通过一个途径了解家乡这方面的信息,希望有机会能够回去建设家乡。请问通过什么样渠道可以看到颐养社区的具体规划和建设进度?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州京果粉
时间: 2019-08-12 09:23:55
部门: 民政局
类别: 咨询
领导好! 我女朋友是外籍人士,想问问在国内登记结婚需要什么手续?在哪里可以办理?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 刘先生
时间: 2019-08-07 17:28:25
部门: 民政局
类别: 咨询
我父母于2019年5月份向所在社区(连福社区)递交了限价房的申请材料,此申请以我妈妈的名义在所在社区申请,当初也一并递交了儿子、儿媳妇的工作收入证明以及银行的工资流水并且在此银行流水单上加盖了银行的红章和单位的公章。 近日,社区打电话给我和我夫人,需要前往我和我夫人工作单位与财务核实收入情况(当初提交资料我和我夫人已经提供了单位的工作收入证明以及银行的打卡工资流水并都加盖了单位公章),社区工作人员说这是民政局要求的工作流程,我想请问,这个要求是民政部门要求的吗?此次调查与我母亲申请保障性住房有无必然的关联性,是否因缺少此次调查导致我母亲的申请资料就有缺失并将被直接拒绝申请资格(社区工作人员在电话沟通的情况下,提到会因为缺少调查过程的手续导致申请直接被拒绝)。 谢谢领导百忙之中给予关心并答疑!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 扬州市教育学会
时间: 2019-07-25 17:33:23
部门: 民政局
类别: 建议
尊敬是夏市长您好:我是扬州市教育学会的秘书长.我可以向您反应一个情况吗.一定会耽搁您的几分钟时间,每年社科类学会都有市民政局负责年审,很好的,几年前都是通知我们在何时何地,面对面的查看资料.一次就可以通过了,工作效率那是非常高的.这几年改革,用网络形式来申报年审,出现了许多情况,一是时间拉的过长,4月份开始到8月份结束,我们学会4月份做材料,现在暑假开始了还没有通过.二是很多单位都是不同的电脑.即使查验通过了,又不好打印,非得高版本的软件.才可以打印.第三很多细节等验收管理部门提出意见,需要修改,但不知道何时修改过了.非得专门安排人员,和时间不断上网去看.软件设计绝对的非常烦.又是密码要很多位.经常会忘记,还有很多栏目设计我们都没有.我个人认为,无纸化办公是先进的,前提是要解放生产力,不能束缚人,这样的改革大家都觉得不好,您可以到去听听各学会协会的声音.也许我懂观念是落后的.但是我在实践中已经明显感到累,为此写信给市长,期待优化,简化.从实做好管理,同时,多为基层思考服务,基层工作不是电脑专家想象的那样,设计软件要接地气,.现在很多单位都要安排专门人员填表.,戏称表哥、表姐, 我建议以后再做这项工作的时候应该先培训。文本虽有,还是要当面培训为好。不培训就让我们探索那很耗费时间。意见当否只是提供一点信息,也算是民情吧。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 西湖人
时间: 2019-07-24 20:56:13
部门: 民政局
类别: 投诉
碧水栖庭北门至司徒庙路有一条路,没有名字,希望取名下。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

累计留言总数:470 条
跳到
今日发布:77 条  本月回复:1048 条   本年度累计发布:24346 条  本年度累计回复:24080 条