您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 媒体聚焦
4天9万多人逛展品美食
发布日期: 2016-09-27  访问量:      保护视力色:

为期四天的“2016丝路美食扬州汇暨印度周”昨天落下帷幕。统计数据显示,4天90680名市民游客观展品尝美味,总参展人数比去年多2万多人,本届展会人均消费100元-200元,也比去年大幅提升。

“4天,我们用了4000斤油、1000斤米、2000斤面,阿拉伯烤肉的羊肉串由于准备有限,两天前就已经卖光了,这两天卖的都是鸭肉串。”丝路美食互动展区的相关负责人许大寅介绍,阿拉伯烤肉的羊肉串共准备了4000串,两天就已经卖光。

在中外烹饪大师交流展区,西园饭店的酸奶和榴莲千层非常受欢迎,4天分别卖了1000多份和近500份,此外,现场展示的糍粑、油端子、春卷、麻花、豆腐脑等扬州传统食品,“大家都说吃到了记忆中的味道。”

在境外丝路城市展区,20多箱俄罗斯提拉米苏被卖光,泰国芒果4天卖了2.5吨,200多斤澳门肉干和陈皮雪花球、400斤加拿大亚麻籽等也全部卖光,不少日韩美食因为缺货提前撤展。