您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 媒体聚焦
市食品产业园组织95家企业参展
发布日期: 2016-09-25  访问量:      保护视力色:

“2016丝路美食扬州汇暨印度周”正如火如荼举行。作为我市食品企业集聚地和美食文化传承地,扬州市食品产业园组织了95家企业参展,其中涵盖40家知名意企,为市民带来了德国小麦黑啤,法国葡萄酒、橄榄油,意大利休闲食品等进口美食以及扬州酱菜、牛皮糖、八宝粥等传统食品。眼花缭乱的产品中有哪些“宝贝”?

一个家族守护这瓶红酒800年

一瓶红酒,凝聚了一个家族对泰德尔酒庄长达800年的守护。

“这次,我们带来了这家酒庄的特色红酒,这也是首次将它带入中国市场。”江苏安杰罗国际贸易有限公司常务副总经理付立春说。

去年,江苏安杰罗国际贸易有限公司入驻市食品产业园。展会上,该公司邀请了七八家意大利合作商、兄弟企业等一同参展。“这次,我们带来了洋酒、休闲食品、洗护用品等150种产品。”付立春说,展览扩大了企业宣传力度,促进了企业交流。“目前,已有三四家合作企业有意向来扬发展,携手共建食品产业园园中园。”

新鲜芒果做的意式冰淇淋

“忙不过来,几个小时卖了一百个冰淇淋。”在MOLEDDINA品牌冰淇淋展区,人头攒动,五六名制作人员忙得不亦乐乎。

PERNIGOTTI品牌是意大利著名冰淇淋原料商,无锡希捷食品贸易有限公司作为中国销售商首次参展。“柠檬、榛果、巧克力、拉斐尔等12个口味供选择。”销售员杨杰说,与一般冰淇淋最大的区别在于采用先进的意大利手工冰淇淋机器,一步成形,不需要低温冷冻,口感上更为细腻绵软。值得一提的是,冰淇淋的各种水果口味均是原汁原味的水果。其中很受欢迎的芒果冰淇淋,由刚刚去皮切肉的新鲜芒果制成。

创意吃牛肉不用刀叉用杯子

“本次展览,我们带来了美国猪排、加拿大和澳大利亚牛排,以及产地以法国地区为主的红酒。”这是锦通食品工业(扬州)有限公司第二次参展,副总经理高学华说,借鉴上一届经验,为展会特别推出一款休闲牛肉杯。

烤盘上,牛肉粒香味诱人,简单下料,三成起锅,原生态呈现肉质,配以薯条、鲜蔬等,归置于杯内,既方便食客携带,400克也不会过分饱腹。

“老字号”兰花干日销超800条

“没想到在‘家门口’的展会,也能那么受欢迎。”扬州维扬豆制食品有限公司市场部经理汪启军说,他们带来了38种豆制品,其中兰花干一天就卖了800多条,百叶、香干也是热销品。

传统技艺在科学化、标准化的公司运营下如虎添翼。“现在的兰花干采用上海先进设备,配方、加工形成了标准化,还设有品控中心、研发中心等。”汪启军说,这相当于给老技艺换上了新智脑。三和四美、扬大乳业、青岛啤酒等退城进园“老字号”,也发生了脱胎换骨的变化,飞速发展。