关于《安全生产法》的调查问卷
为调查广大群众对《中华人民共和国安全生产法》的了解程度,市应急管理局特开展本项调查问卷,恳请您抽出宝贵的几分钟时间参与此次调查。感谢您对我市应急工作的支持和帮助。
1、《安全生产法》规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。
无权
不得
有权
允许
2、《安全生产法》规定,国家鼓励生产经营单位和其他社会力量建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的( )水平。
信息化
科技化
现代化
专业化
3、《安全生产法》规定,国务院有关部门要建立健全相关行业、领域的生产安全事故( )。
应急救援广播系统
应急救援宣传系统
应急救援信息系统
应急救援办公系统
4、《安全生产法》规定,县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故( ),建立应急救援体系。
应急救援措施
应急救援系统
应急救援预案
应急救援制度
5、《安全生产法》规定, 生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告( )。
专职安全员
兼职安全员
本单位负责人
事发地政府
6、《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人要( )制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案。
授权
组织
参与
委托
7、《安全生产法》规定,事故抢救过程中应当采取必要措施,避免或者减少对( )造成的危害。
社会
设备
环境
人体
8、生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的( )。 应急预案
应急预案
应急措施
应急方式
应急程序
9、《安全生产法》第九十四条的规定,生产经营单位未按照规定定期组织应急预案演练的,责令限期改正,可以处( )。
3万元以下罚款
5万元以下罚款
5万元以上罚款
10万元以下罚款
10、《安全生产法》第九十四条的规定,生产经营单位未按照规定编制应急预案的,责令限期改正,可以处( )。
3万元以下罚款
5万元以下罚款
5万元以上罚款
10万元以下罚款

验 证 码:   点击刷新