领事认证知识调查问卷
为促进扬州市民对领事认证相关知识的了解,设置了本问卷
1、什么是领事认证?
领事认证是领事认证机构根据自然人、法人或其他组织的申请,对国内涉外公证书、其他证明文书或国外有关文书上的最后一个印鉴、签名予以确认的活动。
领事认证不对已经公证书或其他证明文书证明的事项行使证明职能,文书内容由出文机构负责。
领事认证活动本身不设立也不改变或消灭文书所涉及的权利义务关系。
2、中国办理领事认证的机构有哪些?
外交部
外交部委托的地方人民政府外事部门和驻外使馆、领馆
外交部委托的其他驻外机构
3、办理领事认证的范围有哪些?
民事类涉外公证书主要包括:出生公证、未受刑事处分公证、婚姻状况公证、亲属关系公证、委托书公证、学历公证或职业资格公证等等
商业类文书(如经济类涉外公证书、相关证明及单据)主要包括:合同、协议类公证、公司事务公证、招投标类公证、原产地证明、动植物检验检疫证书、商业发票、装箱单等等
4、扬州市民可在哪里办理领事认证?
扬州市人民政府外事办公室已被外交部、江苏省外办指定为扬州市唯一领事认证代办机构,2015年9月1日起正式开展自办+代办业务。

验 证 码:点击刷新