您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
高邮市四套班子领导分赴挂钩乡镇园区植树造林
发布日期:  2017-03-20  访问量:     信息来源

为秦邮大地披绿  替美丽家园增色
潘学元 张秋红 徐永宝 张新钢等参加

18日是我市今年第二次集中开展义务植树活动日。连日来,潘学元 、张秋红 、徐永宝 、张新钢等在邮的市四套班子领导,带领机关部门同志分赴挂钩联系乡镇园区,与当地干部群众一起参加义务植树劳动,为秦邮大地披绿,替美丽家园增色,积极推动我市江淮生态大走廊建设。
  草长莺飞,春意渐浓,正是植树好时节。18日上午,市委副书记、市长潘学元和政府办、检察院、科技局、科协、信访局等部门的干部职工前往卸甲镇义务植树基地,与当地干部群众一道参加义务植树活动。
  身着便装、拿起铁锹,一到达植树地点,潘学元等迅速融入到义务植树的队伍当中。潘学元和卸甲镇党委、政府负责人分工协作,扶植树苗、挥锹铲土、踩实松土,每道工序都认真细致、一丝不苟,很快便栽下了一株广玉兰树。种完一棵树后,潘学元又来到旁边新的树坑前,扶苗、培土、踩实……植树现场一派热火朝天的景象。近半天时间,2000多株广玉兰、香樟树苗就栽植完毕。潘学元叮嘱干群,要强化苗木的栽后管护,确保栽植一棵、成活一棵。
  17日上午,市人大常委会主任张秋红率市人大办、农委、国土局等9个部门(单位)相关人员来到汤庄镇,参加义务植树活动,为生态高邮建设添新绿。
  在汤庄镇汉留村荣德苗圃现场,张秋红一到现场,立即拿起铁锹,挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗等每道工序都做得一丝不苟。张秋红还向身边的同志了解今年汤庄的绿化工作情况,并表示,植树造林需要长年抓、认真抓,要注重栽管结合,切实落实管护责任,确保树木栽一棵、活一棵,为建设生态高邮贡献力量。
  10日上午,市政协主席徐永宝率有关部门单位的同志,前往武安路东延S237西侧南段与高邮镇干群一起开展义务植树活动。在专业技术人员的指导下,徐永宝一行认真做好扶苗、培土、踩实、浇水等每个环节。经过大家团结协作,两个多小时的劳动,50亩的香樟和桂花亭亭玉立在道路旁,生机勃勃。
  18日上午,市委副书记张新钢率市农工办、新闻信息中心、法院、机关工委等部门同志,前往高邮高新区神居山森林公园规划区,与当地干部群众一起参加义务植树活动。 挥锹铲土、填平树坑……张新钢一边植树一边与身边人交流,询问神居山森林公园规划建设等情况。经过分工协作,不到一个小时,2000多株香樟、栾树整齐迎风挺立、舒展新绿。
  市领导朱莉莉、薛晓寒、张贵龙等分别赴挂钩联系乡镇与干群一起参加义务植树活动。