您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
以扎实举措加快富民步伐
发布日期:  2017-03-20  访问量:     信息来源

3月17日,区委书记蒋爱祥来到大桥镇波斯村同庄组开展大走访大排查活动,了解民情民意,倾听发展需求。他强调,要认真进行梳理排查,及时了解群众需求,切实帮助群众解决实际困难,以扎实的举措加快富民步伐。

蒋爱祥先后走进龚小松、王永兰、龚松民、乔圣来等20多户村民家中,详细了解家庭收入来源、医疗保障、子女就业等情况。村民们纷纷反映,现在的日子越来越好,村里道路、环境等各方面都得到了很大提升,老百姓的幸福感也越来越强。

蒋爱祥还十分关心低保困难家庭生产生活。今年72岁的低保户龚安信一家5口人,他自己中风生活难以自理,45岁的儿子因脑出血做过几次脑部手术,丧失劳动能力,儿媳妇又患有重度低血糖,孙子在苏州读大学;68岁的低保户龚岳才妻子患癌症,孙女读初中,生活十分困难。“一定要坚定信心,你们的困难党和政府会尽力帮助解决。”在龚安信、龚岳才的家中,蒋爱祥多次叮嘱镇村干部要时刻把困难群众冷暖放在心上,对低保户、困难家庭要重点帮扶,想方设法帮助他们增加家庭收入,渡过暂时难关。

了解企业发展情况、化解企业发展难题也是蒋爱祥此次走访的重点。飞龙文体是扬州球厂行业知名企业,伟盛服饰主要做加工,两家企业年销售合计约2000万元,解决200余名村民就业。了解企业良好发展态势后,蒋爱祥希望企业不断加大投入,加快产品创新,注重安全生产;区相关部门进一步做好服务,切实帮助企业解决发展中的困难。

走访中,蒋爱祥还进一步征求群众对党委、政府及镇村发展的意见建议。蒋爱祥强调,聚焦富民大走访大排查活动,就是要想方设法增加农民创收渠道,把鼓励创业、促进就业作为富民增收的重要举措;就是要关心关注孤寡老人、因病致贫家庭、五保户、低保户等特殊群体,一户一策精准扶贫;就是要办好民生实事,开展村庄、河道等生态环境治理,进一步提升乡村治理水平,让百姓有更多获得感、幸福感。